Отзыв: Фильм "Джуманджи: Новый уровень" (2019) - Практически точная копия "зова джунглей" , только "декорации" поменяли.

Достоинства: любителям подобных картин понравится, много экшна, пара забавных шуток
Недостатки: сюжетная линия точно такая же как в первом фильме
После событий из фильма «Джуманджи: зов джунглей» проходит некоторое время. Фридж игрок футбольной команды, Спенсер и Марта поступили в колледж, Бетани колесит по миру – она волонтер. Каждый живет своей жизнью, но друзья вовсе не забыли друг о друге. Они собираются увидеться и хорошенько провести время, ведь скоро Рождество – когда если не сейчас?
Однако не все с предвкушением ожидают встречи. Спенсер переживает не лучшие времена, и не появляется на слете старых товарищей. Пытаясь найти Спенсера, они обнаруживают починенную Джуманджи. И зрители, и герои понимают, что новой игры не избежать.

Однако, помимо Марты, Спенсера, Фриджа и Бетани, в мир Джуманджи попадают Эдди и Мил, которые совершенно ничего не знают о правилах коварной игры. Смогут ли ребята защитить новичков и вернуть Спенсера обратно домой?

Фильм определено понравится тем, кто остался доволен первой частью ребута, вышедшего в 2017 году. Снятая в той же манере, что и «Назад в джунгли», вторая часть может предложить зрителю ничуть не меньше, чем первая. Игра начинается (возможно, не так скоро, как того ожидает увидеть аудитория), и главные герои будут вынуждены следовать ее правилам, но уже в новых локациях и на новых условиях. Найджел объясняет новым игрокам, в чем будет заключаться их миссия - его речь будет являться более чем исчерпывающим описанием сюжетной линии всего сиквела. Экшна во второй части, как мне показалось, было больше, чем в "зове джунглей". По динамике второй фильм можно сравнить с такими картинами как "Пираты Карибского моря" и "Ларой Крофт: расхитительницей гробниц".

Если в первой части фильма герои могли самостоятельной выбрать себе персонажей перед началом игры, то в этот раз они оказались лишены такой возможности. Для создания комичного эффекта создатели фильма тасуют аватары. Смотреть, как Дуэйн Джонсон изображает дедушку Спенсера Эдди Гилпина было действительно забавно.

Конечно, вся эта путаница с аватарами не помешает нашим героям успешно проходить все препятствия, которые попадаются им на пути, что в общем-то довольно ожидаемо. Наверно, это самая большая проблема киноленты – здесь все довольно ожидаемо и на 100% предсказуемо. Ничего существенно нового по сравнению с первой частью в сиквеле нет. Сюжетная линия разворачивается в том же ключе, а замена «декораций» и участие в игре дополнительных персонажей не сильно меняют дело. Я надеюсь, что на фильме «Джуманджи: новый уровень» создатели закончат франшизу, но нисколько не удивлюсь, если через пару лет на большие экраны выйдет очередной никому не нужный сиквел.
Общее впечатление Практически точная копия "зова джунглей" , только "декорации" поменяли.

LanaR1990
Не в восторге
masterg
пожалуй пропущу!
McHerzhi
Предыдущий фильм не понравился, и это похоже не буду смотреть. Мне кажется лучший и каноничный самый первый Джуманджи с Робином Уильямсом.
Natalka-06
Не люблю я такие фильмы. Но вот пишете Вы интересно ))
Можно и не смотреть, достаточно отзыв прочесть.
milena80
Актеры нравятся
Partizan031
актеры хорошие - но вторая часть сильно разочаровала…((
Kissyla666
От первой старой части я была в восторге. От второй в ужасе. Как имея такой сюжет можно было сделать такой ужас.
Kaprizylik
Вот зачем тратят на это деньги, а потом наше время…?!
Берислава
А мне понравился только первый фильм, второй уже был неинтересен.