Отзыв: Книга "Необходимая вещь" - Роберт Шекли - Все дело в "принципе наслаждения"
Достоинства: Позитивно, с юмором и смыслом
Недостатки: Не обнаружила
Всем привет!
Ещё один рассказ Роберта Шекли прочитала, а вернее перечитала только что, на этот раз рассказ фантастический и забавный, без грусти, как в "Лавке миров". И я точно знакомилась с ним ранее, кажется даже в детстве.
Компаньонов одолевают, думаю, известные практически всем сомнения - а все ли взято с собой в предстоящую поездку. Думаю каждый из вас собирался в отпуск, я собиралась в походы, которые проходили в диких условиях и забытая вещь могла привести к фатальным последствиям. Ну а герои рассказа- отправляются в космическую экспедицию на другую планету.
В их списке более двух тысяч необходимых вещей, ну как тут ничего не забыть?! Выход найден - один из астронавтов предлагает взять с собой одну самую необходимую вещь. Некую "скатерть самобранку" - прибор который может сделать все что угодно! Согласитесь здорово - вот бы нам такой каждому в дом! Можно и без космоса.
Думаю, если даже и не читали этот рассказ, то наверняка догадались - на деле оказалось не все так гладко! И разумеется, выяснилось это тогда, когда отступать уже поздно - на другой планете ;)
О чём рассказ по сути - о том что ничего абсолютно универсального не существует. Ни один человек или прибор не могут выполнять абсолютно все абсолютно одинаково хорошо. И технический прогресс, пытаясь упростить жизнь, одновременно усложняет ее.
Рассказ очень позитивный, с юмором, иронией и смыслом, если не знакомы - обязательно прочитайте! Чтение займет не более 15 минут.
Всем спасибо за внимание! Желаю хороших книг и отличного настроения!
Всем спасибо за внимание! Желаю хороших книг и отличного настроения!
Время использования | 15 минут |
Общее впечатление | Все дело в "принципе наслаждения" |