Отзыв: Масло сладко-сливочное несоленое Советка "Традиционное" 82,5% - Это что угодно, но на сливочное масло точно не похоже.

Достоинства: Стоимость, красивая упаковка.
Недостатки: Качество, вкус, консистенция.
Возвращаясь к вопросу о сливочном масле. Купили тут по случаю "сливочное масло", что следовало из названия написанное на 0,5 кг упаковке. Повелись на цену - 270 рублей с копейками, ведь недорого же? Красивая такая этикетка, производитель ЗАО "Колхоз Советинский", Ростовская область, Неклиновский район, сл. Советка.

Масло сладко-сливочное несоленое традиционное Советка

Да еще и жирность 82,5%, вот и купили. Но разочарование наступило очень быстро.

Масло сладко-сливочное несоленое традиционное Советка

Как только начали распаковывать, еще даже не попробовав на вкус, нас как и товарища Буншу стали терзать смутные сомнения. Масло было все в каплях воды.

Масло сладко-сливочное несоленое традиционное Советка

Когда резал его - впечатление было такое, что это сто процентов маргарин. Но ведь на упаковке значилось масло сливочное, да еще и ГОСТ указан. Просто чудо.

Масло сладко-сливочное несоленое традиционное Советка

Намазать на хлеб его не получалось, оно крошилось и никак не хотело намазываться. Обратил внимание в магазине при покупке, что очень много производителей сливочного масла на своей продукции указывает не ГОСТ, а что оно сделано по ТУ, к чему бы это.

Это прямо как в одной телепрограмме про шотландское виски, показывали производителей и контрабандистов из Шотландии. При его изготовлении использовались лучшие ингредиенты, соблюдались все нормы и традиции, поэтому качество шотландского виски как вы сами понимаете на высоте до сих пор. А что у нас? Самогон из карбида, паленая водка, в лучшем случае из табуретки как у Остапа. И мы еще на что-то надеемся и удивляемся - почему же нас не любят? С ностальгией вспоминается водка произведенная в СССР, тогда был закон и его уважали, контроль тоже был.

А что сейчас? Нет контроля, вот и получите масло сливочное "Советка", ешьте если сможете. Все, абсолютно все, сейчас пытаются друг друга обмануть, нажиться, кругом обман. Поэтому и видим в магазинах такое "сливочное масло".
Никому не советую покупать это масло, это не масло а скорее маргарин и то под вопросом. Пусть производители из Неклиновского района его сами кушают.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Это что угодно, но на сливочное масло точно не похоже.

Svetatimsher
Ничего себе…Да на сливочное масло эта гадость не похожа никаким боком((
Туши свет
Пошел сегодня нормального сливочного масла взял, предварительно открыл понюхал, за малым не попробовал прямо в магазине - чтобы наверняка.
гена либерман
Вот и я сегодня писала отзыв о так называемом "сливочном масле"…((
Туши свет
Читнул про ваше масло, тоже как и наше - методика приготовления одна и та же - маргаринная. По вашему совету бросили "масло" в морозилку, покуда с дачи топор не привезем для каши, тогда и пригодится…
Ах вот как)
То-то у меня рука на эту Советку так и не поднимается)
MarEvo512
Я не согласна,внизу пишу почему.
Tatyana M
Тут у нас есть магазин с продукцией из Советки (деревня такая неподалеку). Вот вроде слышала положительное об их продукции, но сколько раз ни захожу в магазин, не могу ничего купить. Даже внешне не нравится ничего((
Туши свет
Я кстати наблюдал сегодня - берут или нет? Берут понемногу но осторожно, народ теперь не доверяет надписям. Открывают, нюхают, смотрят цвет. А это в пластик закатано - не понюхаешь ну никак. Хитрецы производители(правильнее было бы написать негодяи).
Не думаю,что маргарин.
Как раз в маргаринах есть растительные масла,которые дают эластичность и намазываются на хлеб ровным слоем.
В данном случае скорее всего избыток влаги есть(поэтому капли воды проступили на поверхности) и возможное неправильное хранение (заморозка-разморозка).
Но насчет маргарина-это вряд ли.
Подержите его подольше при комнатной температуре,посмотрите внимательней.
dimatello2007
вот, домашнее масло тоже часто режется совсем не пластично, а как раз такими кусками (может недовзбитое или правда влаги многовато).
Туши свет
Домашнее оно не такое, мы домашнее хорошо знаем, это не оно, разве бывает домашнее сливочное масло похожее на пластилин во рту?
dimatello2007
я только про структуру, у меня домашнее тоже потело и плохо мазалось, когда было недовзбитым.
Про влагу-это однозначно.
А все остальное только экспертиза настоящая определит)
Иваныч60
Соглашусь с вами, мы в станице берем масло у соседей, у них свои коровы, так масло сильно крошится, на хлеб укладываем кусочками.
Туши свет
Так наверное оно и пахнет как сливочное масло, да и во рту тает как положено. А если оно с запахом парафина и на вкус как пластилин, тоже будете настаивать что это нормально?
Иваныч60
Нет не буду настаивать, ведь чтобы что то утверждать, нужно попробовать или точно знать
Туши свет
Пробовали не помогает - крошится но не намазывается, и твердое зараза!
MarEvo512
Мне недавно довелось есть масло,сделанное монахинями на своем подворье.
Понимаете,что это лажей быть не может.
Тоже в пластиковых коробочках было.
Могу сказать,что примерно так же,как и у вас все было.
И только поэтому у меня есть какое-то оправдание вашему маслу.
Tatyana M
На счет того, что готовят монахини …
Вот тут вопрос спорный.
В Калуге и церкви и монастыри действующие имеются. И там есть даже точки продажи их продукции.
Уж не говоря под Пасху про куличи.
Так вот никогда не пробовала ничего более гадкого, чем тот Пасхальный монастырский кулич. Грубое тесто, серого цвета и совсем без масла. Без сахара, без изюма. Просто гадость гадкая(
Это на продажу.
Я ела то,что для себя сделано.
Tatyana M
Уверена, что есть разница.
И это не делает чести тем калужским верующим.
MarEvo512
Я,кстати,тоже в местном монастыре купила как-то кулич.
Денег стоил приличных,а похвалить не за что было(
Туши свет
Все собираюсь написать про хлеб производства пекарни в местной "Ленте", вы удивитесь как можно все натуральное и собственного производства изгадить. Тут вероятно дело в том откуда руки растут у горе хлебопеков и маслоизготовителей.
dimatello2007
рекомендую "Эвершед Ричард, Темпл Никола Состав: Как нас обманывают производители продуктов питания" - вот где видно будет, что проблема фальсификата по всему миру, везде! уже давно существует.
maltis
Эх! А еще КОЛХОЗ…
Туши свет
Те колхозы и совхозы успешно ушли в прошлое в 91-м, а то что есть сейчас это пародия на них.
Rls18
Вкуснотеево берите
Татьянаzzz
Ага, похоже на маргарин.
Туши свет
Нет ну действительно, было бы хорошее масло я бы это и не написал.
Klueva
Такое будем обходить стороной
Туши свет
Это самый лучший вариант.
ЯгодаМалинаКатя
То, что плохо намазалось не показатель, а вот "пластилин" во рту - это не очень… А вообще натуральное масло надо просто растопить на сковороде или в микроволновке и понюхать - запах настоящего сливочного не сравнится ни с чем, а маргариновое пахнет жиром каким-то.
Туши свет
Это и топить не надо, и так запах - ну совсем не сливок.
ЯгодаМалинаКатя
Масла натурального очень мало. У нас в деревне продают 400-450 за кг, это недорого, но даже среди местных есть такие, кто покупает спред, делают большой кусок круглый по типу домашнего и продают чуть дешевле, чем домашнее. Я и натуральное на рынке брала, оно точно натуральное, но несвежее оказалось, дома распробовала - а он с запахом уже(
И вообще боюсь брать масло, один раз отравилась ещё в школьном возрасте таким вот, как у Вас, спредом. Но и держать корову при всей любви к домашней сметанке и молоку не могу решиться))
Туши свет
Вспоминается "Рама" которой всю страну кормили в 90-е, как в одном фильме " - Извините, но это же дрянь.
- Вот это?
- Да.
- В общем конечно да",
но зато никто не отравился…
ЯгодаМалинаКатя
И ещё. Посмотрите сюжет из передачи от 6 декабря 2019 "Человек и закон. Мифы о еде. ГОСТы". Любопытная картина вырисовывается касаемо, как минимум, продуктов питания.
Туши свет
Мы такие передачи давно не смотрим, в нашей стране от этих двух (Человек и Закон) слов осталось лишь первое с большими изменениями в сторону приматов на пальмах(на соснах), а второе вообще исчезло напрочь.
ЯгодаМалинаКатя
А я бы и не узнала, что есть ГОСТ, а есть ГОСТ-Р без этого сюжета, что на упаковке масла могут написать ГОСТ - и он будет относиться не к самому маслу, а к упаковке(то есть именно она сделана по правилам, а не масло).
Знаю, как умеют обманывать СМИ, но и читать между строк тоже немножко умею;)
dimatello2007
мы все внимательнее, маркетологи все хитрее, извечная борьба кто кого, вместо того чтобы усилия направить на качество.
Золотые слова!)
Егле
Может подделка какая-то? В колхозах и фермерствах реально люди стараются, не по понаслышке знаю. Но их масло копейки точно стоить не будут. А наоборот, всё что фермерское оно подороже будет.
Туши свет
Это сейчас тоже не стоит исключать, прогресс позволяет делать подделки не хуже оригинала.
Михаил Михайлови
Никогда не покупаю масло "по случаю", как и остальные продукты.
Туши свет
Меня на покупку сподвигла стоимость, вот и получил результат…
Марина Гейдрих
Я покупаю масло сливочное в синей упаковке, с коровкой.
Туши свет
В синей, вкуснотеево отпадает, русское молоко там голубая, тысяча озер там больше серебристого, на ум приходит Домик в деревне, его что-ли?
Марина Гейдрих
"Экомилк" озерецкий молочный комбинат. Мы только его кушаем уже много лет.
Туши свет
А понял, мы вчера или позавчера с мужиком в магазине его обсуждали, перестали покупать его как только стоимость на него резко взяла штурвал на себя и пошла в отрыв от наших реальных доходов и действительности.
thirikina
Эх, сплошное разочарование ((
Туши свет
Будем вспоминать как эксперимент.
Ybyekz
Да уж. Разочарование.
seilormoon
Ой да ужасного качества масло, даже на хлеб не мажется.