Отзыв: Фильм "Ужас Амитивилля" (2005) - Фильм держит в напряжении
Хороший фильм Ужас Амитивилля. 2005 год выдался хорошими ужастиками, но это не совсем ужастик, это триллер. Сюжет таков, 14 ноября 1974 года некий Рональд Де Фо признался в убийстве своей семьи, которых застрелил из ружья пока те спали, всех шестерых человек. Своих родителей, братьев и сестер. Он объяснил это тем, что некие голоса приказали ему сделать это. Но спустя некоторое время, в этот дом приехала жить молодая семья с тремя детьми (Кэти и Джордж Луц).
О том как женщина будет спасать своего мужа из лап "демонического" дома, вы можете увидеть в фильме. Так же хочу сказать, что фильм вроде как основан на реальных событиях произошедших в декабре 1975 года в городке Амитивилль на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. Говорят что настоящая Кэти Луц умерла в 59 лет как раз во время съемок этого фильма. Это кстати посчитали достаточно плохим знаком, но все равно продолжили снимать фильм. А ввиду того что настоящего Джеймса Луца так и не позвали консультировать во время съемок, ведь история то реальная, фильм конечно не совсем точно передает их историю, и весь тот ужас что им пришлось пережить. Поэтому то фильм и нельзя назвать удавшимся, тем не менее просмотра он стоит.
Приятного просмотра!
Время использования | 90 минут |