Отзыв: Фильм "Пиковая дама: Зазеркалье" (2018) - Не страшно.
Достоинства: Локации съемок, атмосфера, сюжет
Недостатки: Не страшно
Всем привет!
Продолжаю себя радовать ужастиками отечественного производителя, и вчера мой длинный зимний вечер скрасил фильм "Пиковая дама: Зазеркалье". Не скажу что прям восторг-восторг, Тварь мне понравилась гораздо больше, но вполне смотрибельно. Откровенных косяков и ляпов не заметила, (правда я не особо внимательная), актеры сыграли нормально и сюжет тоже ничего.
Что больше всего приглянулось - это место, где проходили съемки. Мрачный особняк в лесу, старинное кладбище рядом, подвал, заставленный раритетным хламом - то что нужно для ужастика. Также понравилось, что создатели фильма не обошли вниманием историю графини, впоследствии Пиковой Дамы.
О чем фильм? Ученики частной школы-пансионата по традиции лезут куда не следует, и находят в подвале зеркало со странным рисунком, изображающим дверь и ступени. Развлечения ради они вызывают Пиковую Даму и загадывают желания, спровоцировав злой дух на всякие непотребства.
Конечно, сюжет, когда герои устанавливают связь с потусторонними силами, не новый, но минусом это не считаю. Хуже то, что смотреть мне было не страшно, но опять же это вопрос личного восприятия, да и смотрела я дома, а не в темном кинотеатре, где было бы страшнее).
Но на мой взгляд, фильм неплохой, отечественный кинематограф не подкачал. Рекомендую.
Общее впечатление | Не страшно. |