Отзыв: Книга "Достаточно ли мы умны, чтобы судить об уме животных?" - Франс де Вааль - Таинственные особенности интеллекта животных

Достоинства: в книге много интересного, читается на одном дыхании, написана простым и понятным языком
Недостатки: хотелось бы ещё больше интересных фактов
Здравствуйте! Вновь рада приветствовать своих старых знакомых и случайных гостей, заглянувших на эту страничку.

Решила рассказать вам о таком авторе, как Франс де Вааль ( иногда ещё пишут "де Валь"). И о его трудах. Я уже писала отзыв о книге "Истоки морали. В поисках человеческого у приматов", и вот теперь хотела бы вам поведать о ещё одной книге. Она носит название "Достаточно ли мы умны, чтобы судить об уме животных?".

Её издаёт "Альпина нон-фикшн", но есть возможность приобрести электронную версию. Я покупала такую электронную книгу на популярном сайте [вырезано модератором]. Сейчас она там стоит двести девяносто девять рублей. Также напомню, что "ЛитРес" - это интернет-магазин, где бывают скидки, акции. А ещё здесь можно расплачиваться бонусами "Спасибо", что тоже будет удобно, если у вас подключена эта программа.

В предисловии автор рассказывает, что его порой самого сильно удивляют способности животных. Думаю, они способны поразить и нас! Что касается лично меня, то мне было интересно узнать некоторые вещи, которые здесь описаны.

В книге множество интересных фактов. Речь на этот раз идёт не только о приматах, как во многих других книгах де Вааля, но и о разных других видах животных.

Книга "Достаточно ли мы умны, чтобы судить об уме животных?" может быть интересна, на мой взгляд, широкому кругу читателей, в том числе биологам, психологам, этологам (ну, и не только).

Мне она показалась интересной. Не то чтобы прямо супер, но книжка в целом хорошая. Любопытная. Хороший авторский стиль изложения и подачи материала.

Если вам интересен Франс де Вааль и его работы, то читайте также мой отзыв о другой его книге книга "Истоки морали. В поисках человеческого у приматов".
Время использования несколько дней
Общее впечатление Таинственные особенности интеллекта животных