Отзыв: Фильм "Крид 2" (2018) - По стопам учителя
Достоинства: Актерский состав, музыка, ностальгия, драматизм
Недостатки: предсказуемость, в целом ничего нового
Я очень люблю персонажа Рокки Бальбоа. Первая часть и 6 по хронологии, одни из самых воодушевляющих фильмов которые я видел. Первая же часть Крида мне не особо запомнилась, но произвела в свое время добротное впечатление.
Сам персонаж Майкла Б. Джордана таких теплых чувств, как Рокки пока не вызывает. Хотя вроде бы персонаж, как и актер, также выбрались из гетто, как Сталлоне в свое время. Пока этой сумасшедшей силы воли которой славился Рокки, не чувствуешь в его герое.
В данной серии вернулись персонажи из 4 и 6 фильма про Рокки. Приятно что вернулся к своей роли Лундгрен, актер харизматичен, а как персонаж стал более эмоциональней чем в четвертой части.
Также вернулась бывшая экранная жена Драго, Бриджит Нильсен, которая в реальной жизни бывшая жена Сталлоне. Выглядит она явно не без хирургического вмешательства, а ее персонаж не играет большой роли по сюжету, как и тогда в 4 фильме.
Вернулся к роли сына Бальбоа Майло Вентимилья, он сыграл эту роль в фильме "Рокки Бальбоа"(2006), но зритель должен помнить его по роли в сериале "Герои".
Сам фильм получился сильно предсказуемым, в этом его главный минус. Однако последние 30 минут картины получились образцовыми. Отличная старая добрая музыка, игра операторскими планами, нагнетание драматизма, даже почти удалось всплакнуть из-за ностальгического состояния по любимому фильму.
Итог: в целом средний фильм, первые часа полтора предсказуемые, последние полчаса отличные и приятные.
Что теперь? С самого начала продюсеры говорили о трилогии про Крида. Поскольку на сегодняшний день ничего про нее не слышно, то предположу что если она и выйдет то не раньше 2023 года.
Также неожиданно Сталлоне сказал, что не хочет сниматься в третьем фильме про Крида. Актер хочет еще один отдельный фильм про Рокки, разработка уже идет, на мой взгляд перебор. Актеру уже 73 года, последняя часть в 2006 году была отличной финальной точкой, а смотреть просто драму про Рокки без боксерских поединков не очень хочется.
Общее впечатление | По стопам учителя |