Отзывы54
Отзыв: Фильм ''Грех'' (2019) - Фильм об интересном человеке с дурным характером. Или, гениям не чуждо ничего человеческого.
Достоинства: концепция фильма
Недостатки: фильм понравился
Первое, что я сделала по возвращению в Россию из заграничной командировки — это пошла в кинотеатр на просмотр фильма Андрея Кончаловского «Грех». Я не удивилась, когда увидела в огромном кинозале от силы человек восемь, включая и меня. Андрей Кончаловский — этот тот режиссёр, который снимает картины для думающей и читающей аудитории, так и данная картина не стала исключением и не рассчитана на массового зрителя, это интеллектуальное кино, относящейся к категории «Додумайся сам». А фрагментарная сюжетная линия вообще будет понятна для узкого круга специалистов — искусствоведов. Кроме того, у данной кинокартины прослеживается общий лейтмотив с фильмом «Андрей Рублёв» А. Тарковского. То есть, по этим фильмам нельзя «изучить» «творческое наследие» великих мастеров. А, непосредственно, «Грех» вообще стирает все стереотипы о Микеланджело, так как Кончаловский показывает нам (зрителям) интересного человека с дурным характером. Микеланджело — гений, прозванный самим Папой Римским Божественным, но при этом не без греха.
А вот, что такое «грех», в чём «грех» - режиссёр оставляет ответ за зрителем.
***
В кинокартине «Грех» завораживающие итальянские виды и пейзажи, правдоподобная стилистика костюмов 16 века, музыкальное оформление и актёрская игра. Что касается последнего, то это удивляет вдвойне, так фильм снят на итальянском языке, силами актёров-итальянцев, и то, что Кончаловский сумел «найти общий язык» со своей съёмочной командой — говорит о его профессионализме.
***
Если Вы ещё до сих пор не видели этот фильм и любите качественные интеллектуальные фильмы, то однозначно могу рекомендовать к просмотру.
А вот, что такое «грех», в чём «грех» - режиссёр оставляет ответ за зрителем.
***
Общее впечатление | Фильм об интересном человеке с дурным характером. Или, гениям не чуждо ничего человеческого. |
Равнодушным фильм точно не оставит:)
Очень мне кое в чём напомнило фильм «Андрей Рублёв» А. Тарковского.
Думаю, что грех Микеланджело в том, что он приблизился в своем мастерстве к Создателю.