Отзыв: Фильм "Достать ножи" (2019) - остроумие и мера создают опасную связь в неудержимом смехе
Достоинства: юмор, сюжет, актерский состав их игра
Недостатки: предсказуемость
Доброго времени суток, дорогой читатель сайта "Отзовик". Хочу поделиться с вами своими свеженькими впечатлениями о данной ленте. Попасть на просмотр в кинотеатр на него было скажем так не просто, только с третьей попытки удалось поглядеть на сей шедевр. И знаете приятно удивила лента, так сказать обилие такого селебрити привило меня в некое замешательство. Ведь иногда их количество не означает качество самой картины, а только прибавляет просмотров, как приманка на живца.
Сюжет как в любом классическом детективе начинается с интригующей завязки. Сперва показав убийство главного связующего звена главы семейства Харлана Тромби, богатый успешный старичок отпраздновав свой день рождения, найден мертвым, якобы совершив самоубийство. Однако по всем правилам детективного кино, так просто быть не может и конечно находят тысячи причин, поводов у каждого из членов этой не малой семьи. Признаться идя на эту ленту, я ждала что то из серии 10 негритят, но не тут то было. Сюжет мне понравился, хоть все было предсказуемо, но по мне это больше комично, само расследование, все это было как некий спектакль. Я даже подумала, что действие будет происходить в одной комнате. Однако не так все уж оказалось просто, порадуют и работой дедукции "Шерлока"в исполнение Дэниэла Крэйга так сказать следы горячей грязи)) хотя я ярая поклонница книг Конана Доила этот вариант сыщика был глуп, нелеп и смешон, правда сыграл он своего персонажа отменно, да что там таить все играли чертовски хорошо. Главная героиня бедняжка серая мышка сиделка покойного писателя на удивление милейшее создание, ее глазки бэмби так и наполнялись каждым кадром слезами, боже да как такой Оскар не дать сразу. Фильм шикарен, он словно высмеивает сам жанр сыщиков, и убийц думающих, что они такие гении мысли. Юмор тонкий нету в нем каких то американских шутеек на пошлости, все продумано и четко.
Фильм я рекомендую, однако после него у меня остался некий осадок. Сама ситуация полна абсурда и хоть все маски сняты и показаны личины всех героев, былого не вернуть игра "сыграна в ящик", занавес опущен. Пусть дед был не молодым, чем он заслужил такое. Ведь за всеми шуточками и прекрасно отыгранными персонажами лежит некая мораль, что стать очень богатым человеком можно, а построить крепкую семью это талант коим не каждый наделен. Спасибо за внимание и до новых встреч.
Общее впечатление | остроумие и мера создают опасную связь в неудержимом смехе |