Отзыв: Чистящий гель Sarma Universal - Результат не плох,только вот запах сшибает с ног...

Достоинства: отчищает очень хорошо,недорогое
Недостатки: подходит не ко всем поверхностям ванн,имеет резкий удишливый запах,долго выветривающийся из квартиры

Начитавшись про марку чистящих средств Sarma(Сарма), я решила таки попробовать ее и прикупила вот такое универсальное средство. Тем более в поверхность ванны уже грязь просто вьелась и нежелала отскабливаться ни какими другими средствами.

Вообщем сделала все по инструкции. Нанесла гель на пару минут(вообще по инструкции можно и сразу чистить, но у меня уже со стажем загрязнение и так просто его не взять). Потом прошлась тщательно щеточкой, и ванна и правда стала гораздо чище. Результат, в плане чистки, оставил у меня самые хорошие впечатления. Конечно, ванна не отчистилась до идеальной белезны, но стала намного светлей и аккуратней. Я давно уже не видела ее такой. Возможно, если б я решила почистить ее еще на раз, она бы вообще была белоснежной. Но я не решилась, и причина описана будет чуть позже.

В принципе же, я давно не видела ее такой. Когда вьехали в квартиру оа была чуть получше, но увы менять мы ее не стали, поскольку средств на это не было.

ванна до

ванна после

Вообщем, все бы хорошо, но есть одно НО, весомое для меня. Так то их конечно два. Такое средство подойдет не для всех ванн. К тому же надо строго соблюдать указанное время воздействия средства на поверхность. Например, у меня свекровь таким, испортила себе ванну. Она раньше имела гладенькую поверхность, а после нескольких чисток она стала шероховатой, и вся грязь стала в разы быстрее забиваться на таких стенках. Хотя, в случае с ванной свекрови имел место быть человеческий фактор. Она у меня любит оставить подобное средство на полчаса, и пойти чем то другим заняться. А в составе все таки кислота, и ее продолжительное влияние может вместо отчищающего возыметь разьедающий эффект.

Так, что перед использованием и вообще покупкой, сначало обратите внимание на "противопоказания" к очищаемым поверхностям. Напаример, новомодные акриловые вставки этим средством, точно не стоит чистить.

Ну и второе НО, которое сразу ударило мне в нос. Производитель обещает вам притный запах после чистки. Этот не просто запах, это реально, резкая химическая вонь. У меня начало першить в горле после того, как я почистила ванну и раковину. Запах был такой силы, что я на растопашку открыла все окна и даже через час, полностью он не выветрелся. Такое сильно пахнущее средство встречаю впервые. Кошка, как только я открыла пузырек, свалила из ванной и не слазила с окна до самого вечера-видимо ее чувствительное обоняние просто не выдерживала этого "приятного аромата".

Вообщем, пользоваться им можно, только отправив на пару часов домочадцев и животных на прогулку, да и самому не мешало бы надеть противогаз. Ну и окна настежь -тоже просто необходимое условие.

С одной стороны, я осталаст довольна посвежевшей ванной и сантехникой, с другой-мое обоняние не готово всегда терпеть подобное. Поэтому я решила-чистить им буду, но изредка, в моменты генеральной уборки в кватрире.

Время использования 1 месяц
Общее впечатление Результат не плох,только вот запах сшибает с ног...

gabrielhornet
А мы чем-то другим чистим. Но запах, по-моему, у всех хорош:)
Neo
ну я многое пробовала...запах сильный у всех...но у этого он просто очень сильный...я выбегала 2 раза изванной воздуха свежего хлебнуть...а такое со многй впервые
gabrielhornet
А у меня от "доместоса" глаза на лоб вылазят
Lita
Для Доместоса это нормально
ДиО
Я остановила свой выбор на "Санокс" он без запаха!!! а у Сармы мне только порошок нравится, и то в последнее время и от него отказалась, а средство для посуды у них с запахом, который в посуду въедается(
Neo
значит не зря мой нос на запах так среагировал...посуда с запахом средства для ее мытья-это очень нехорошо...
iTdis
Дешево и сердито)
privat_crimea
да, запах действительно убийственный, но это еще не самое страшное - у меня на него бывает аллергия, если дотронуться до вымытой поверхности (сколько ни смывай), если это сделать в течение 1-2 часов после обработки... появляются огромные волдыри и очень чешутся... если несколько часов после обработки не трогать - потом аллергии уже нет. а сам эффект мне очень понравился
Neo
ну так не даром чистку рекомендуется проводить в перчатках...
mariya0089
надо попробовать
marino4ka88
Пользовалась я таким. Средство хорошее, но вот только к нему в придачу нужен еще и противогаз.
konovalov.kardan
Ценная информация.Обратите внимание,завелся злобный Гоблин.Везде минусы ставит,видимо от зависти и бессилия,что сам не может нормальный отзыв написать.
Neo
я уже не реагирую на это...наверно у кого то лично ко мне аптипатия...ну что делать-это его личные заморочки...хотя если раньше замечала что ставят в один день несколько минусов сразу-писала админам...пару раз так даже вычислили товарищей ,которые намеренно репутацию народу портили...а сейчас уже даже и не пишу...надоест сами перестанут-да и не дело это-свои нервные клетки на подобных товарищей тратить-может это у них единственная радость в жизни :)))...есть же пословицы" сделал гадость-на серде радость"
Tan_66
Я вообще не обращаю внимания на подобные "диверсионные акты" - с такой репутацией, как у вас, что решает этот злобненький и гаденький минус?
Neo
да вообщем то ничего...неприятен сам факт того,что осознаешь,что кто то просто на зло ставит...но опять же-трудности только закаляют :)...если раньше мне было как то обидно...то сейчас просто внимания не обращаю...
konovalov.kardan
Это не только к вам антипатия.Я у себя тоже регулярно нахожу.На репутации это конечно не скажется,просто не приятно.Так хоть подписались бы.
Svetik170288
да, я тоже заметила. у всех друзей по минусу стоит, хотя отзывы отличные. кто-то явно не доволен жизнью)
Johnnie Kov
Я Брефом ванну чищу, с запахом проблем нет и результат хорош. С таким средством не сталкивалась, и видимо после Вашего отзыва и не столкнусь)))
Johnnie Kov
Кстати, Ваша ванна действительно стала лучше выглядеть))))
pinkmouse
в составе щавельевая кислота, будет портить поверхность ванны.
Zmei Gorynych
Я лучше содой и лимончиком воспользуюсь, не люблю химию.
Preshez777
Что Сарма, что САнокс и им подобные все разъедают эмаль, поэтому с ними надо быть осторожным, да и алергию вызывают...
ahch
кислота что угодно расщипит,так что надо быть аккуратно с ним...я чищу пемолюксом и здорово чистит.
Marketingbb
Мне кажатся что у всех аналогичных средств запах "очень приятный", но тут видно особенно
Натуся
Я тоже пользовалась таким, эффект неплохой. Но лучше не использовать когда в доме маленький малыш. А так хорошее средство.
irihka.faz2011
Я тоже как то пробывала, вон до сир пор стоит никак не могу использовать бутылку.
radomila
А я вот люблю лёгкий запах хлорки, мне она пахнет чистотой.
Neo
так это средство совсем без хлора...и пахнет даже не знаю как описать-вообщем сильно и резко...и начинает першить в горле...
Indyra
Сильное средство.
zidan
Химия - вот и запах, может на подделку нарвались, а так слышал про это марку много хорошего
ЭтЯга
мне опасно таким пользоваться, я тоже люблю оставить на некоторое время средство на ванне и пойти что то еще поделать
vsepronet
А мне нравится
Леська.ru
Хорошее средство
besta
Да, с запахом у многих средств проблема.
Dyu
пользовалась порошком Сарма...жидкость предпочитаю Силит.
Елена666
Хороший результат,можно потерпеть запах.
Lumika
Из "Сарма" пользовалась только пятновыводителем для стирки. Эффект нравится.
Ameli
мне результат очень нравится, у нас ванна старенькая, так что как раз подойдет, и мою я ее всегда так как вы и рекомендуете, в доме одна, окна настежь, сама " в противогазе"
юка2007
Мы одно время пользовались этим средством,если честно не очень понравилось.
mnat
Да уж, результат виден.
adamsenok
У меня похожий. По-моему, запах не сильный.
alla600
Нужная информация, буду знать, спасибо.
Vera Vong
Да, очень едкий запах.
Liya
А как вы хотели, чтобы быстро и эффективно да еще и без запаха, так не бывает.
akstazi-love
о да, тоже таким чудом пользуюсь. Запах по всей квартире
shusha
Запах-это беда всех, пожалуй. Хорошо, что хотя бы есть результат. И стоит, по-моему, недорого. У нас я не видела такого, для "таких" случаев пользуюсь "Утёнком"
LILU22
У всех средств "убийственный запах". Особенно, в основе содержащих хлорку.Бедные мы женщины.
veruca_div
Хороший результат.
Anechka2011
Я только купила это средство.Надоел Доместос-решила попробовать что-то новое...Ещё не использовала.Спасибо за предупреждение по поводу запаха -куплю респиратор.
В Вашем случае результат заметен.
rumari1
у вас последние фотографии как в рекламе: "до" и "после":) у нас такого точно не продают...
lenochka1208
Многие мои знакомые пользуются. Довольны. А минусы и у меня почти на всех отзывах стоят.
maman
Видимо Ваша опечатка по поводу "ОТРАВИТЬ" вместо "ОТПРАВИТЬ" домочадцев на 2 часа совершенно не случайна! Спасибо за отзыв, постараюсь не покупать такую отраву, ведь есть и другие чистящие не хуже Сарма, но с меньшим отравительным запахом.
Neo
нет у меня нет опечатки...в смысле написано "отправив"...вам ,наверно показалось...
maman
Видимо через интернет мне передался ужасающий запах этого средства и я прочитала так, как "пахло"! Хороший, убедительный отзыв.
Fiala7
да, отзыв очень информативный
oksa*
если нет возможности быстро проветрить, то временно пользуюсь пемосом или содой.
Anechka2011
Уже попробовала это средство.Странно то,что я не почувствовала такого отвратительного запаха,о котором Вы пишете.Даже приятный аромат,и действует очень хорошо...Доместос и другие средства точно отравляли воздух в квартире,а Sarma -нет...Может,мне просто повезло,одной из тысячи? ;-)
Kolbasa
Я уже стала одевать маску,чтобы хоть как-то сберечь свой носик от свех химикатов, которые приходится использовать
tvelo
нам тоже нравится
Василиса
Спасибо за отзыв, похоже применять только для унитаза можно, и то ненадолго. Меня тоже от запахов зверской химии мутит...
BonumKarter
Да, у нас тоже давно дед испортил щавелевой кислотой ванну, заливая ее на час-полтора. Зато теперь мы знаем, что не стоит такие средства держать долго. :)) Лично я пользуюсь Комет 7 дней чистоты. Хотя запах тоже не впечатляет, но чистит хорошо и главное, дня на 3-4 (семь дней, конечно, байки).
kara31
То то моя ванна в доме вся шершавая. Но дом у нас старый и от почему грязь вьедается зараза...понятно - спасибо
Lita
Из двух одно: дибо вы действительно напоролись на подделку, либо не пользовались средствами с более едкими запахами. У меня таких была куча, поэтому у сарма для меня - действительно ненавязчивый и приятный запах :)
Vera4ka
Пользовалась только чистящим средством "Сарма". Пока все устраивает. Но чищу только старую, даже древнюю, кухонную мойку. Надо это средство испробовать!
siamis
Вот все про запах пишут... А я только Сармой и пользуюсь, поскольку запах нравится :) Видимо совсем "захимичилось" обоняние. А вообще мне результат нравится, у нас налета много из-за жесткой воды, так Сарма на раз справляется, даже ни на минуту не оставляю. Так что я довольна :)