Отзыв: Смартфон Huawei P20 pro - не точная копия, а слабая попытка

Достоинства: Разве что цена - для ребенка, чтоб не жалко денег, если разобьет. А ведь разобьет...
Недостатки: Не покупайтесь на слова "точная копия". Не копия.
Купилась на заманчивый баннер и заказала в интернет-магазине (не первый раз, но раньше все было не так печально). Для меня было важно, чтобы у гаджета была передача NFC (спойлер: здесь ее нет). Консультант не скрывал, что это всего лишь "реплика", а не оригинал, но расписал товар красиво, убеждал, что отличий "почти нет". Наверное, просто читал характеристики оригинала. Я делила сказанное им на два, но все равно - НЕТ. Это НЕ копия.

На упаковке НИЧЕГО нет, кроме "P20 Pro". Даже лого фирмы-производителя. Комплектность - нормальная. Зарядка неприятно воняет то ли резиной, то ли чем еще. Гарнитура - с вакуумными наушниками. Коротковаты. Но покатит.
Внешний вид - на троечку. Оригинал поражает переливами оттенка (даже черного, не говоря о сине-фиолетовом). Этот - просто на черный цвет слегка добавлен перламутр.
Дисплей - 480х960. И вовсе не подходит к самому верху, как у оригинала - фи.
Камера - и близко не 40 Мп. Программа выдает только 1,9 Мр (обе). Качество фотографий плохое. Зум, правда, хороший. Но толку с такой передачей картинки мало.

параметры камер (задняя фронтальная)

Почему-то заднюю камеру определило только одну, хотя физически их там действительно три кружочка. Отправим в загадки.
Аккумулятор - по сведениям программы - всего 1000. Пока новый - держит. Что будет дальше и как быстро начнет сдыхать - посмотрим.

характеристики аккумулятора

Оперативка 512 Мб. Система у оригинала заявлена Android где 8, где 9 (наверное, от волны выпуска зависит - не знаю, не разбиралась.) Здесь - 5.1, январь 2014 г. в. Ребята, 2019 год на исходе.

система

Тормозит. Если запущено две программы и больше - работать уже некомфортно.
Игрушки пока не ставили.

Из плюсов - экран большой. Цвета яркие, но для избалованных качеством картинки это не вариант - бывает круче. Попадая в зону Wi-Fi, сам переключается на него, не сжигая мобильный траффик.

Общее впечатление - будто отправилась в прошлое года на четыре назад и купила его там. Тогда это было неплохо. Но сегодня за эти деньги + 1/4-1/6 его цены можно купить девайс среднего класса на три порядка выше.
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление не точная копия, а слабая попытка