Отзыв: Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) - Шикарный песочный пляж, много шейков.
Достоинства: Песок, вход в море, шейки. Чистый пляж, прозрачная вода.
Недостатки: Возможны волны, течение. Торговцы (но их гоняют)
Пляж Бенаулим находится в южном ГОА. Мы останавились в отеле Ла Грэйс. Декабрь 2019 года.
До пляжа пешком идти минут 8-10, либо за пару минут доехать на отельном открытом авто.
ГОА омывается Аравийским морем, а море в свою является частью Индийского океана. Поэтому часто возникают споры в Гоа Индийский океан или море? Конечно это море, соленое, акул нет:)
На севере ГОА песок крупнее, желтее и с примесями серого песка, встречаются камни.
Вход в море везде идеальный, без камней, только песок.
Удобно прогуляться вдоль кромки моря - ноги не проваливаются, комфортно.
Вход в море меняется от времени суток, иногда плавный долгий вход, местами размыто волнами и более глубокий вход.
Море само разное, часто волны у берега, есть приливы и отливы.
Вот, например фото после 15 часов, отлив.
У каждого шейка (кафешки) можно занять бесплатно лежак с матрасом, полотенцем и зонтиком. Но только если будете что-то заказывать в кафе.
Даже вай-фай выдают, что позволило мне написать отзыв он-лайн пока лежу тут в тенёчке:)
Для привлечения клиентов вечером в 20.00 каждый вторник устраивают фаер шоу, фейерверки - дополнитнльно к ужину при свечах.
Можно прийти пораньше и встретить закат солнца.
Днем коров не видела ни разу.
Всё происходит быстро, за 5 минут солнце садится.
Ужин выбрали днем заранее сами, показав рыбу, которую нам приготовить.
Вода прозрачная даже в волны.
Пляж Бенаулим чистый, тихий, широкая береговая линия, идеальный мелкий белоснежный песок, шейки на выбор для перекуса днем или ужина при свечах.
Нет камней и вход в море везде песок. Однозначно рекомендую к рассмотрению.
Вход в море везде идеальный, без камней, только песок.
Удобно прогуляться вдоль кромки моря - ноги не проваливаются, комфортно.
Море само разное, часто волны у берега, есть приливы и отливы.
Вот, например фото после 15 часов, отлив.
Можно прийти пораньше и встретить закат солнца.
Днем коров не видела ни разу.
Всё происходит быстро, за 5 минут солнце садится.
Ужин выбрали днем заранее сами, показав рыбу, которую нам приготовить.
Вода прозрачная даже в волны.
Нет камней и вход в море везде песок. Однозначно рекомендую к рассмотрению.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Шикарный песочный пляж, много шейков. |
А море шикарное! Отзывы конечно позже напишу. Сегодня впервые с утра во вечера на пляже весь день провели, обычно это мне не свойственно:)
Но впечатление меняется. К концу отдыха определюсь к кому я отношусь - люблю Индию или больше никогда:)
Пляжами покорена - это точно. Море +27, комфортные +30+36 температура воздуха в середине декабря.
В ноябре все было занято, сейчас затишье и к Новому году ожидается ажиотаж до Рождества. В феврале снова спокойно.
И даже воду не мутит, тут же оседает и вода снова прозрачная.
Но народу больше, чем у нас и поуже пляжная линия.
Хотя про чистоту я бы не сказала проезжая по ГОА, но в пляжной зоне и отелях тут убирают. Но мусорок, к сожалению так и нет на каждом шагу, носим с собой:)
Говорят, что последние года борятся с мусором ради туристов, хоть и местные об этом вовсе не заморачиваются. Становится значительно лучше.
Фотографии волшебные, спасибо wifi, который повзолил поделиться моментом не откладывая его в долгий ящик.
В другие дни волны были, но комфортные.
Главное, что нет камней и гальки, заходить удобно.
Могут быть периодами нашествие медуз, как в Тунисе. например.
При нас в ГОА было море без медуз.