Отзыв: Препарат Alfasigma "Альфазокс" - Альфазокс - странный препарат

Достоинства: Жжение прошло
Недостатки: Ужасный вкус, жжение в груди, плохо открывается, высокая цена
Давно мучаюсь с желчным рефлюксом. После появления Альфазокса порекомендовали пропить его вместе с Ганатоном 3 недели. Я принимала 2 раза в день. Через 20 минут после еды и перед сном. После первого приема было ужасное жжение в пищеводе в самом низу. Может, даже не в пищеводе, а в желудке. Потому что во рту и в верхней части горла все нормально. Как будто съела что-то острое. После второго приема тоже было жжение, но не такое сильное. Потом принимала нормально. Хотя в инструкции о побочных эффектах ничего не сказано. После того, как перестала принимать неприятные ощущения от рефлюкса прошли, но появилась кислая изжога, хотя с кислотностью проблем нет очень давно, только с желчью (из-за своеобразной работы желчного пузыря). Совпадение это (хотя я не ем вредное и соблюдаю рекомендации) или последствия приема препарата - не знаю. Но теперь принимаю средства от изжоги. И вообще жалею, что не отменила прием после первого раза, когда было сильное жжение. Комок в горле, который был, так и не прошел. Не помог ни Альфазокс ни Ганатон.

Саше открывается тяжело, надо пользоваться ножницами. Вкус у препарата ужасный. Стоимость тоже не маленькая - 1000 рублей за 20 штук. Стоит ли его покупать за такие деньги я не знаю.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Альфазокс - странный препарат

Старый Лис777
Ужасные препарат! Испытала все прелести побочных эффектов при его приеме. Еще с дуру 16 дней пропила
Arnaelis
а зачем вы пили его 16 дней если там в инструкции написано что при возникновении нежелательных эффектов нужно отменить и обратиться к врачу?
Helen1234567890
Подскажите пожалуйста чем вы убрали жжение? Ужасные побочки тоже
Helen1234567890
Подскажите пожалуйста чем вы убрали жжение? Тоже ужасные Побочки весь пищевод жжёт . Врач не знает что делать
MJulia
Я пила "Ультоп" 10 мг утром и на ночь 2 недели. Он мне тоже всегда помогает, именно Ультоп, а не Омез или что-то подобное. И когда совсем плохо было "Смекту" она мне тоже хорошо помогает, потому что у меня желчный рефлюкс. Еще ромашку заваривала, пила, но не горячей, а скорее прохладной.
Helen1234567890
а Вы могли кушать, не болел пищевод?
MJulia
У меня в то время был ужасный комок в горле. Я не знаю, что вы имеете ввиду под словом "болел". У меня ощущения в целом были ужасные. Но тошноты, рвоты не было. И каких-то ощущений именно во время принятия пищи не было. Я бы даже сказала еда мне помогала, наверное, желчь вместе с ней дальше проходила. А вы ФГДС делали? Диагноз какой? У меня грыжа пищевода + желчный рефлюкс + гиперактивность желчного. Проблемы, которые сложно решить. Я до сих пор не поняла по каким причинам это все усугубляется. И что именно помогает. Я точно знаю, что не помогает.
VarBar
Комок прошёл у вас? Сама мучаюсь, все рекомендации соблюдаю. Он то появляется, то снова исчезает. Не знаю уже, что помочь может.
MJulia
Я пропила "Ультоп" и прошел. От него или нет не знаю. У меня такая же ситуация, рекомендации стараюсь соблюдать. А он то появляется без причины. Ничего не помогает. Потом проходит внезапно.
Solemio
Такая же проблема - комок в горле сильный, изжоги тошноты нет, облегчение при приеме пищи, которая видимо как-то "вправляет" этот комок. Принимаю четвертый день нексиум + ганатон + альфазокс после еды 3 раза в день. Ком в горле все такой же и даже сильнее как будто иногда.
MJulia
У вас тоже грыжа пищевода? Я уже давно с лекарства принимаю только когда совсем плохо и в небольших количествах - 1 раз в день на ночь или максимум утром и по 10 мг (Ультоп). После убойных доз (3 раза в день) это по рекомендации врача, я пол года восстанавливалась, жуткий привкус во рту, в горле, есть пить не могла. К ним привыкание и говорят, что воздействие кислоты и желчи становится более агрессивным.
Solemio
Рентенг с барием назначили через несколько ней будет, на нем должно быть видно, есть ли грыжа. по ощущениям, есть, выпирает, мешает что-то, болезненные ощущения часто, особенно после еды некомфортно. Но меня еще также беспокоят внепищевые проявления ГЭРБ (если это они, тоже нужно подтверждение) - ком в горле, какое-то воспаление постоянное, ощущение слизи, которую невозможно откашлять, утренняя заложенность носа и пр. Нашла информацию, что это может быть тоже ГЭРБ.
MJulia
Да, все эти проблемы с носом тоже есть. Мне сказали из-за ГЭРБ. У меня еще ринит. Лежа идеально не дышу, а когда какое-то обострение с желудком, то насморк, слизь в горле.
Rittayle
Мне альфазокс помог наконец избавиться от жжения в груди и от ночной изжоги. Причем никаких побочных действий лично у меня не было, возможно это у вас какая-то индивидуальная реакция организма. Но я однозначно могу сказать, что для меня альфазокс незаменим по действию.
Зимушка -Зима
Тоже начиналось жжение от приёма утром и тоже прошло. Я продолжила принимать Альфазокс. Зато теперь, жжение и рези по всей грудной клетке,спине и сбоку.