Отзыв: Препарат Alfasigma "Альфазокс" - Альфазокс - странный препарат
Достоинства: Жжение прошло
Недостатки: Ужасный вкус, жжение в груди, плохо открывается, высокая цена
Давно мучаюсь с желчным рефлюксом. После появления Альфазокса порекомендовали пропить его вместе с Ганатоном 3 недели. Я принимала 2 раза в день. Через 20 минут после еды и перед сном. После первого приема было ужасное жжение в пищеводе в самом низу. Может, даже не в пищеводе, а в желудке. Потому что во рту и в верхней части горла все нормально. Как будто съела что-то острое. После второго приема тоже было жжение, но не такое сильное. Потом принимала нормально. Хотя в инструкции о побочных эффектах ничего не сказано. После того, как перестала принимать неприятные ощущения от рефлюкса прошли, но появилась кислая изжога, хотя с кислотностью проблем нет очень давно, только с желчью (из-за своеобразной работы желчного пузыря). Совпадение это (хотя я не ем вредное и соблюдаю рекомендации) или последствия приема препарата - не знаю. Но теперь принимаю средства от изжоги. И вообще жалею, что не отменила прием после первого раза, когда было сильное жжение. Комок в горле, который был, так и не прошел. Не помог ни Альфазокс ни Ганатон.
Саше открывается тяжело, надо пользоваться ножницами. Вкус у препарата ужасный. Стоимость тоже не маленькая - 1000 рублей за 20 штук. Стоит ли его покупать за такие деньги я не знаю.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Альфазокс - странный препарат |