Отзыв: ТВ-передача "Контрольная закупка" (Первый канал) - Рассказывают много полезного о продуктах, и о том как их выбирать.
Раньше достаточно часто смотрела контрольную закупку по тв, но теперь по инету удобнее. Можно найти передачу про конкретный тавар.
Вообще хорошо придумали. Для тех, кто ни разу не смотрел поясню.
Ведущий с помощниками закупает какой-нибудь продук, ну например, тушонку. Несколько банок разной фирмы, и представляет на суд народа, который и голосует за понравившийся продук. Те фирмы, которые получили наибольшее число голосов отправляются на экспертизу, где их состав разбирают по полочкам, и смотрят правильно ли указан состав на банке. Некоторые производители сильно удивляют разницей в написаном составе на таре, и в реальности, то что в ней лежит))). Все же наши производители очень хитрые.
Потом выбирают тот продукт, который больше всего подходит по составу по ГОСТу. Иногда получается так, что люди отсеяли один продукт, а он самый лучший. Но все же очень удобно, когда подробно рассказывают о товаре, как его правильно выбрать, в какой таре лучше покупать, на какие еще моменты обратитиь при выборе. А еще очень много рассказвают о самом производстве, как это все происходит на заводах.
И что не менее важно рассказывают об уловках торговых точек. Как продавцы дурят нас с вами - покупателей. Например, я и раньше не домеряла всем этим акциям - распродажам, типа "Сегодня Колбаса "Ливерная" всего за 50 рублей!" А теперь и вовсе обхожу стороной, ну или тщательно проверяю продукт. Оказывается, так стараются сбть просрченный товар, или чье время на исходе. Нередко бывает, что и совсем испорченный товар, типа свежей рыбы, красиво раскладывают на крупные куски льда, украшают зеленью, а рыбка -то уже просроченная, тухлая. А лед поглощает запах разложения. И вот таких мелких моментов, от которых зависит наше здоровье, в этой передаче рассказывается много и подробно.
В какой-то степени, для победивших марок - эта передача безусловно реклама. Но и для рядового покупателя информация очень полезная. Я на своем опыте не раз убеждалась, что пользуюсь проверенной и хорошей фирмой, благодаря этой передаче.
Время использования | год |
Общее впечатление | Рассказывают много полезного о продуктах, и о том как их выбирать. |