Отзыв: Фильм "В тихом омуте" (2019) - Так кто тут настоящий псих?
Достоинства: Этот фильм – настоящий триллер, обеспечивающий зрителям психологическое напряжение в течение всего просмотра.
Недостатки: На мой взгляд, сюжет не везде логично выстроен и проработан.
Очень хотела посмотреть фильм «В тихом омуте»/I see you, поскольку и трейлер и отзывы были многообещающими, и они не обманули, - триллер действительно очень хорош!
Никогда не писала о саундтреке в начале отзыва, но на этот раз не могу молчать, потому что главная музыкальная тема фильма просто потрясающая. Я даже прослушала её полностью во время финальных титров, чего не делаю практически никогда. Мелодия чудесная и сама по себе и как атмосферная составляющая фильма. Возьму на себя даже смелость предположить, что фильм наполовину не был бы так хорош без этих нагнетающих тревогу созвучий.
Сюжет конечно и сам по себе очень интересный, - каждый раз, когда вы думаете, что всё уже понятно, оказывается, что ещё не все скелеты повылезали из шкафа. Продолжается это до самого финала, общее состояние тревожности не отпускает ни на секунду. При этом, лично у меня не создалось впечатления, что фильм страшный.
Конечно, тема сама по себе ужасная, неприятная, но это всё же триллер, а не фильм ужасов в котором можно вздрогнуть, закрыть глаза от страха или отвращения. Этот фильм можно совершенно спокойно смотреть от начала до конца, не подпрыгивая в кресле и не прикрывая лицо руками. Хотя по поводу «смотреть спокойно» я погорячилась, - психологическое напряжение зашкаливает. Только за это можно дать фильму пять баллов.
Общее впечатление | Так кто тут настоящий псих? |