Отзыв: Таблетки Граммидин Нео с анестетиком - Противомикробное действие для полости рта. Оказался старым средством

Достоинства: Широкое противомикробное действие. Микроорганизмы к нему не привыкают.
Недостатки: нет, разве что цена высоковата
Недавно у мужа остро заболело горло, по его словам как-будто нож в горле стоял. Больше других симптомов не было - ни температуры, ни кашля, ни соплей, но боль не проходила, поэтому спустя два дня он обратился к врачу.

Врач поставила диагноз ангина, хотя я думала, что ангина сопровождается высокой температурой, но врачу виднее...

В рецепте были выписаны антибиотики, полоскание ромашкой, а также таблетки для рассасывания Граммидин. Антибиотики мы игнорировали, так как у мужа даже температуры не было, решили, что если будет хуже - тогда уж антибиотики. Полоскание горла отваром ромашки - вообще не мужское занятие, а вот Граммидин Нео был куплен.

Препарат Валента Фарм Граммидин с антисептиком фото

Цена надо сказать такая нормальная - 320 рублей за упаковку в 18 таблеток. Дорого очень нынче болеть.

На упаковке написаны действия Граммидина Нео - в отношении многих болезней ротовой полости он является хорошим противомикробным средством. Наряду с тонзиллитом, ангиной и фарингитом он может лечить (но я так полагаю, как вспомогательное средство) стоматит и пародонтоз.

Действующее вещество в нем - граммидин и цетилпиридиния хлорид. ПЕрвое вещество - является антимикробным, а второе - хороший антисептик.

Важная информация, которую я прочла о Граммидине меня удивила. Оказывается, этот препарат используется в нашей стране аж с 1942 года, он был изобретен в числе двух первых советских антибиотиков. А еще микроорганизмов к граммидину не вырабатывают устойчивости. Это свойство, я считаю, просто замечательным!

Внутри упаковки вот такие два блистера по 9 таблеток каждый.

Препарат Валента Фарм Граммидин с антисептиком фото

Таблетки крупные, белого цвета, с фирменными буквами GR.

На вкус абсолютно не противные, чуть сладковатые, хотя чувствуется небольшая горечь особенно когда таблетка на исходе во рту.

Внутри инструкция как обычно. Препарат не рекомендуется употреблять детям младше 4 лет, а также беременным и кормящим. Противопоказаний очень мало.

Препарат Валента Фарм Граммидин с антисептиком фото

Важное условие при приеме - после того, как рассосали таблетку лучше не пить и не есть 1-2 часа. Таким образом лечебный эффект достигается быстрее.

В лечении горла у мужа эффект был положительный. Уже через пару дней боль отступила и муж забыл о своих неприятных ощущениях. Он даже сам удивился, ведь боль была очень сильной, он даже думал, что это не горло, а какой-то (в частности кадык) орган внутри болит. Возможно это был такой вид ангины... Но, слава Богу, благодаря Граммидин Нео, все обошлось и прошло! При этом таблетки еще у нас остались. За 2-3 дня лечения ему хватило всего 6 таблеток.

Однозначно буду рекомендовать Граммидин Нео всем, у кого болит горло, а также в случае необходимости сама буду им пользоваться.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Противомикробное действие для полости рта. Оказался старым средством

Svetlana3087
Мне он лучше всего помогает, из всех таблеток для рассасывания.
Ая Антонова
да, одно из немногих средств, которое действительно лечит
Ленулик2019
Отлично помогает
Ludmiloshka
Видела в аптеке, что Граммидин бывает с шарфиками разного цвета. Это вкус разный?
Нина-1983-03
Нет, красный шарфик - это Граммидин с анестетиком, если глотать невозможно, он снимет боль. Всегда с красным шарфиком беру.
Ludmiloshka
Понятно теперь. Спасибо.
Нина-1983-03
Отличное, давно знакомое средство.
MarinaRafailova
мне он тоже нравится! теперь еще и в спрее есть)
Allabab
надеюсь мы с ним не встретимся :)
Fanava
Постоянно при боли в горле использую.
Matilda88
буду знать. Но пока лучше Стрепсилса не встречала
Лисица 5тонн
Купила однажды по совету коллеги от боли в горле, мне что слону дробина оно оказалось
Mr Tigerrr
Препарат, действительно, лечит горло и не дает болезни прогрессировать. Проверенно, увы, на себе… )
cherry-вишня
мне помогает,мои микробы ещё не разбалованные )))
olgasmir
да уж, цены теперь кошмарные на лекарства…
Fairy-Lelya
В рекламе встречала, думала, что как все прочие.)
Litto
Всегда выручает)
LalaRo
Хорошее средство
Vlerry
Мой сын тоже такими пользуется, а вот мне они не подошли, боль в горле усилилась (
СолнцеКО
возьму себе на заметку, на всякий случай
ElenaRepina
Как то покупала, но вот не помню помог или нет
Серебриз
Если начальная стадия заболевания , то помогают хорошо .
infekcia2008
Самые лучшие, на мой взгляд.