Отзыв: Выставка "Индустрия моды" в Экспофоруме (Россия, Санкт-Петербург) - Выставка выставке рознь!

Достоинства: Возможность немного сэкономить, интересные модели, натуральные материалы, торг уместен всегда
Недостатки: Катастрофически мало участников
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Я уже рассказывала о том, что выставки - это моя атмосфера. Во время учебы на конструкторском факультет нашего ВУЗа, мы посещали все модные выставки, проходящие в Санкт-Петербурге. В те времена, они проходили два раза в год и носили название "Весенняя неделя моды" и "Осенняя неделя моды". Проводились они, как правило, в Петербургском СКК. Мы всегда с удовольствием их посещали, ведь там участвовали в конкурсах и наши студенты. Там всегда выставлялись лучшие из лучших. Приезжали производители из других регионов, они привозили свою продукцию. Можно было не только посмотреть, но и купить, что-то приглянувшееся.

В этом году, в связи с реконструкцией (или сносом) СКК, все выставки перебрались в новое выставочное пространство под названием Экспофорум. Оно находится на юге города, несколько в стороне от жилых районов, но в непосредственной близости от аэропорта Пулково, поселка Шушары и города Пушкина. Точный адрес: Петербургское шоссе, 64.

На фото ниже стеклянное здание и есть главный павильон Экспофорума, слева от него здание отеля Hampton.

Экспофорум

От станции метро "Московская" в дни работы выставок сюда ходит бесплатный автобус. Правда, интервалы у него 30 минут, а на Пулковском шоссе возможны пробки. На фото ниже видно, как на остановке посетители выставки ждут бесплатный (или не бесплатный) автобус до метро.

Остановка автобуса

Доехать сюда можно и на обычном городском автобусе №187, но остановка у него не здесь, а на шоссе, еще примерно 1 км придется идти сюда пешком. Правда, вчера мне пришло письмо на почту с приглашением на выставку "Новогодний подарок", там указан ещё автобус 187А, он идёт по маршруту станция метро Московская - Эспофорум-станция метро Московская. Возможно, этот подвезёт прямо к павильонам. Тем не менее дойти до метро пешком не получится, в принципе, так как расстояние до него отсюда примерно 14 км.

Я приехала сюда на автомобиле. И поразило меня, прежде всего, количество машин, не просто мало, а очень мало. Конечно, это был будний день, и, возможно, в выходные здесь будет аншлаг. Но что-то мне не верится в это. Участники выставки ведь тоже приезжают на автомобилях, и если сравнивать с тем, что было у СКК, то там машин всегда было в разы больше. Я иногда ехала на 25 маршрутке так как она идет мимо моего дома и СКК (ну, это если я планировала купить совсем немного). Да и идти к СКК от станции метро "Парк Победы" пешочком через парк было намного приятнее, чем здесь в чистом поле на возвышенности, открытой всем ветрам.

Экспофорум

Наверное, поэтому посетителей на выставке тоже было в разы меньше, даже при том, что билеты на выставку рассылались бесплатно. В СКК же билеты были платные, но всегда существовала возможность придти на выставку бесплатно по регистрации через сайт ФАРЭКСПО, заполнив анкету специалиста. Здесь же, никого не интересовало специалист я или нет, меня просто "заспамили" напоминаниями о событиях выставки.

Ну что ж, как сказал А. С. Пушкин:
Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она.

Я, смирившись, поехала на место новой дислокации. Как видите, здесь ожидают нашествия маломобильных граждан.

Парковка

Здесь, в отличие от СКК вход в выставочные павильоны без каких-то дополнительных ступеней, поэтому не нужны пандусы.

Нам в этот павильон G. Здесь и афиша выставки, чтобы не промахнуться. Кстати, пыталась зайти и в другие двери, но они были заперты. Перед входом на саму выставку охрана, и чисто визуальный досмотр. Сумки предъявить не просят и не просвечивают. И на том спасибо. Но вот бесплатный билет на выставку девушки у меня спросили.

Павильон G

Так как меня очень интересовала обувь, думала что-нибудь прикупить, сначала искала такие точки. Но к моему ужасу, итальянцы полностью проигнорировали выставку. Из обуви было только это.

Товары

Даже тапочки Inblu никто не привез. Ни белорусов с их обувью Marko, НИКОГО!!!

Ну ладно, не будем о грустном. Посмотрим, кто же приехал-таки.
Наши, ну а как же иначе?

Белорусы с одеждой.

Еще одни белорусы.

Участники выставки

Перспективные молодые художники-конструкторы и дизайнеры. Модели интересные, а вот принты на футболках - на любителя.

Участники выставки

Вот не люблю, когда бессмысленные лозунги да еще в командной форме люди носят на себе! И это у победителя конкурса( а что же у других? Ну так для сравнения хотя бы.

Принты

Скай-стайл от stayer.

Ну и всякие прочие.

Блузочки, юбочки.

Этих видела впервые.

Другие регионы России.

Участники выставки

Ах ты ж, милая Рязань) Правильно, готовь сани летом.

Участники выставки

Мужчины более консервативны. Здесь мы видим лишь возвращение крупной клетки, и смелое ее использование в нижней части костюма.

Участники выставки

Сразу скажу, подходит далеко не каждому даже очень стройному мужчине, и требует от портного высочайшего мастерства, а также космического расхода ткани. Да, даже на манекене видно, что клетчатые ноги более кривые что ли, чем однотонные.

На выставке есть подиум и расписание показов коллекций. Я попала на одну, буквально, последнюю в этот день. Когда наконец пригласили в центр зала на дефиле, я замешкалась, о чем потом пожалела. Произошло все настолько быстро, что я и глазом не успела моргнуть. Ну, конечно, это не Зайцев и не Юдашкин. Но хотелось бы, по правде говоря. Это же Мода!!!

Дефиле

Коллекция, честно говоря, меня не особо впечатлила. Так и не поняла, что это было: офисно-коктейльно-сельскоклубный микс такой. Ну ладно, вынесла для себя двубортные пиджаки из 80-х, укороченные брючки из 90-х и макси-мини, которые уже стали классикой. Если вспоминать, что новое - это хорошо забытое старое, назовем этот стиль винтажным.

Тот же вид со спины.

Дефиле

Но был на выставке и креатив. Вот такие милые волчки с эксклюзивной шубкой для выхода в свет. Ну не пойдешь же в такой шубке в Крещенские морозы к проруби? Хотя, наверное, это было бы возможно. Для Ксении Собчак идейка)

Креатив

А этот прикид уже для после проруби. Обновленная прорубью Ксюша (другая медийная личность, о которой начали забывать) с отлетом накидывает на мокрое загорелое тельце с минималистичным бикини вот такую уже вполне закрытую, а главное подходящую по цвету шубку. И недорого, и эффектно.

Креатив

И дарит нам такие потрясающие идеи "Сладкая жизнь" из Рязани. Вот все-таки в провинциях мыслят всегда смелее, чем в столицах.

Участники выставки

Ну и остальное. Вряд ли тут найдешь что-то оригинальное. Даст Бог, купят и ладно)

Товары

Фабрика Сумков. Как по мне, так ни о чем, совершенно. Мой любимый комбинат им. Бебеля, у которого каждый год что-нибудь покупала: не сумку, так перчатки, не перчатки, так портмоне - тоже не участвовал в этот раз в выставке.

Аксессуары

Фотографирую уже хоть что-нибудь. Туфлями-лодочками и рюкзачками-клатчами уже тоже никого не удивишь. Ну так, в коллекцию.

Товары

Сумочка-мешок (мне нравится называть такие сумки бомбошками) с кедами. Ну чтож, пусть будет. Ботильоны с острыми носами? Ну винтаж, так винтаж)))

Товары

Вы говорите "Шляпа итальянского фасона?"(с) Ну тогда "Ищите женщину".
Шарфы-снуды обрамляют наши шеи уже который сезон. Я лично навязала всем своим детям, думаете, носят? Говорят, не модно)))

Участники выставки

В программе выставки есть семинары для специалистов. Я работаю в другой области, поэтому не хожу на такие семинары. Но цель у них все равно одна: дорогую и красивую одежду создавать не выгодно, а значит ЧТО? Правильно, дешевый ширпотреб выдать за модную вещь хорошего качества и "втюхать" нармассам. Не хочется писать здесь обидные названия для наших сограждан, но по сути так и есть, слово ПОТРЕБИТЕЛЬ для меня уже почти ругательное.

Расписание семинаров

Сидят, слушают, на "ус мотают".

Семинар

Но есть на выставке и интересные идеи. Например, у тех же белорусов. Забавно, ведь правда?

Экспонаты

Стиль милитари, материалы натуральные. У них же, кстати, были очень интересные платья в стиле бохо, но была бы весна, купила бы, а так не было настроения.

Деньги жгли карман, поэтому я пошла к изделиям авторской галантереи Махаон. Они давно и постоянно участники всяких выставок, не только модной, а и "Новогодний подарок", которая сегодня открывается здесь же на этой площадке и пройдет до 15-го декабря. Я еще не решила поеду ли я на нее.

Махаон

Здесь справа можно увидеть всякие шапки. Шапки, кстати, еще были.

Участники выставки

Были и киргизы с их высококачественными шерстяными изделиями.

Перчатки.

И другие аксессуары.

Участники выставки

Есть еще и такие поставщики тканей.

Участники выставки

И все-таки итальянцы были. Но с бижутерией, и это вам не мурановое стекло.

Участники выставки

И такие товары. А что? Еще скажите, что здоровый сон - не модная нынче тема. По-моему самый бум всяких ортопедических подушек и загогулин для сна.

Участники выставки

Белье и колготки были представлены (опять же ну какой это производитель? просто перекупщик) единственной точкой.

Участники выставки

Латыши со своими бюстгалтерами, чья чашка идеально подходит к моей груди, тоже не приехали. Вот печаль! А я так к ним привыкла. Как раз, каждое полугодие идеально для смены этой детали одежды.

Но давайте покажу все-таки, что же предлагается к покупке, какие интересные модели привезли на выставку.

Участники выставки

По-моему, такую моду можно видеть в любом магазине.

Товары

Трикотаж. Ну здесь, хоть какая-то претензия. Хотя бы на игре цвета и контрасте.

Товары

Вот на следующем фото вообще не знаю для кого пошили: ни уму, ни сердцу. Надеюсь, это малая партия, и такое не запустят. У меня в памяти перестроечное время, когда совсем нечего было носить и нам везли из Турции самые дешевые, не проданные там, товары в больших клетчатых сумках)))

Товары

Может быть, конечно, все самое интересное было в выходные. Честно говоря, не все могут потянуть аренду новых выставочных пространств, тем более с такой низкой посещаемостью. Были и такие площадки.

Участники выставки

Но в целом, я разочарована. Не знаю, пойду ли на весеннюю выставку. Пойду, скорее всего, но если опять будет бесплатно, и у меня будет время.

Выставку порекомендовать не могу, пока она не вернется к прежним объемам. Раньше я всегда себе что-нибудь покупала, поторговавшись с производителями, так как им выгоднее продать здесь свой мелкий опт, чем везти обратно. А в этот раз "ноль", если не считать "Махаона".

Но поставлю "четыре" за все ее прежние заслуги.
Время использования 2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Петербургское шоссе
Дом № 64
Общее впечатление Выставка выставке рознь!

Irina74zovaT
Звериный креатив))
Suomilainen
Обажаю Питер! С его выставками и
ярмарками.
Partizan031
Чумовая экскурсия! Везет же) Идеальное место для услады взора! Но наверное только для девушек((
vmf77
А мне больше рынок крытый напомнило, чем выставку(((
Marusha7771
Согласна, была сегодня на этой выставке за 4 года все стало гораздо грустнее. Участников немного, освещение плохое. Такое ощущение что я попала на рынок а-ля 90-е где люди за тряпочкой меряют одежду. Цены просто космос причём ничего особенного, у меня полное разочарование.
Asya 11
Я бы с удовольствием сходила
Алвей
сто пять лет назад была в СКК на подобной выставке осенью, только ноги заморозила(( эта выставка больше напомнила действительно рынок. посетителей будет все меньше и меньше, потому что все плотно сидят в интернет-магазинах - ассортимент шире, скидки и ехать так далеко не надо!
Oleg-1966
Интересно написано, а вот "выставка" так себе. В любом торговом центре ассортимент шире.
olvago62
Бывала в СКК на выставках…
Что- то охладела и стало неинтересно!
KOTENOK08
Везде одно и тоже.
Смурфик МММ
А народ ходит на такие выставки? Покупают?
Borisova2
Я хожу регулярно.Терпеть не могу огромные торговые центры. А здесь я могу купить всё: от белья до шубы, по приятным ценам.