Отзыв: Выставка "Индустрия моды" в Экспофоруме (Россия, Санкт-Петербург) - Выставка выставке рознь!
Достоинства: Возможность немного сэкономить, интересные модели, натуральные материалы, торг уместен всегда
Недостатки: Катастрофически мало участников
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Я уже рассказывала о том, что выставки - это моя атмосфера. Во время учебы на конструкторском факультет нашего ВУЗа, мы посещали все модные выставки, проходящие в Санкт-Петербурге. В те времена, они проходили два раза в год и носили название "Весенняя неделя моды" и "Осенняя неделя моды". Проводились они, как правило, в Петербургском СКК. Мы всегда с удовольствием их посещали, ведь там участвовали в конкурсах и наши студенты. Там всегда выставлялись лучшие из лучших. Приезжали производители из других регионов, они привозили свою продукцию. Можно было не только посмотреть, но и купить, что-то приглянувшееся.
В этом году, в связи с реконструкцией (или сносом) СКК, все выставки перебрались в новое выставочное пространство под названием Экспофорум. Оно находится на юге города, несколько в стороне от жилых районов, но в непосредственной близости от аэропорта Пулково, поселка Шушары и города Пушкина. Точный адрес: Петербургское шоссе, 64.
На фото ниже стеклянное здание и есть главный павильон Экспофорума, слева от него здание отеля Hampton.
Я приехала сюда на автомобиле. И поразило меня, прежде всего, количество машин, не просто мало, а очень мало. Конечно, это был будний день, и, возможно, в выходные здесь будет аншлаг. Но что-то мне не верится в это. Участники выставки ведь тоже приезжают на автомобилях, и если сравнивать с тем, что было у СКК, то там машин всегда было в разы больше. Я иногда ехала на 25 маршрутке так как она идет мимо моего дома и СКК (ну, это если я планировала купить совсем немного). Да и идти к СКК от станции метро "Парк Победы" пешочком через парк было намного приятнее, чем здесь в чистом поле на возвышенности, открытой всем ветрам.
Ну что ж, как сказал А. С. Пушкин:
Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она.
Я, смирившись, поехала на место новой дислокации. Как видите, здесь ожидают нашествия маломобильных граждан.
Нам в этот павильон G. Здесь и афиша выставки, чтобы не промахнуться. Кстати, пыталась зайти и в другие двери, но они были заперты. Перед входом на саму выставку охрана, и чисто визуальный досмотр. Сумки предъявить не просят и не просвечивают. И на том спасибо. Но вот бесплатный билет на выставку девушки у меня спросили.
Ну ладно, не будем о грустном. Посмотрим, кто же приехал-таки.
Наши, ну а как же иначе?
На выставке есть подиум и расписание показов коллекций. Я попала на одну, буквально, последнюю в этот день. Когда наконец пригласили в центр зала на дефиле, я замешкалась, о чем потом пожалела. Произошло все настолько быстро, что я и глазом не успела моргнуть. Ну, конечно, это не Зайцев и не Юдашкин. Но хотелось бы, по правде говоря. Это же Мода!!!
Шарфы-снуды обрамляют наши шеи уже который сезон. Я лично навязала всем своим детям, думаете, носят? Говорят, не модно)))
Деньги жгли карман, поэтому я пошла к изделиям авторской галантереи Махаон. Они давно и постоянно участники всяких выставок, не только модной, а и "Новогодний подарок", которая сегодня открывается здесь же на этой площадке и пройдет до 15-го декабря. Я еще не решила поеду ли я на нее.
Но давайте покажу все-таки, что же предлагается к покупке, какие интересные модели привезли на выставку.
Выставку порекомендовать не могу, пока она не вернется к прежним объемам. Раньше я всегда себе что-нибудь покупала, поторговавшись с производителями, так как им выгоднее продать здесь свой мелкий опт, чем везти обратно. А в этот раз "ноль", если не считать "Махаона".
Но поставлю "четыре" за все ее прежние заслуги.
Ну что ж, как сказал А. С. Пушкин:
Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она.
Ну ладно, не будем о грустном. Посмотрим, кто же приехал-таки.
Наши, ну а как же иначе?
Но поставлю "четыре" за все ее прежние заслуги.
Время использования | 2019 |
Улица | Петербургское шоссе |
Дом № | 64 |
Общее впечатление | Выставка выставке рознь! |
ярмарками.
Что- то охладела и стало неинтересно!