Отзыв: Сериал "Беззаконный адвокат" (2018) - Захватывает с первой минуты
Достоинства: Всё: сюжет, актёры и их герои
Недостатки: Порой проскальзывали нелогичности
Добрый день.
Много дорам мной пересмотрено, и эта - одна из однозначных фаворитов. К просмотру меня подтолкнула близкая мне юридическая тематика и - думаю, как и многих - приятные глазу актёры, исполняющие роли главных героев. С первого просмотра прошло уже несколько месяцев, и вот недавно я пересмотрела дораму "Адвокат вне закона" (или "Беззаконный адвокат") во второй раз. Второй просмотр ни капли не разочаровал, как и первый - всё-таки успела я привязаться к героям, к истории, к специфике повествования, и каждый раз наблюдать за актёрами одно удовольствие. Обо всём поподробнее.
Начну, пожалуй, с актёров. Именно на них стоит сделать акцент, ведь весь каст подобран идеально. Играют так, что им веришь с первого появления. Благодаря каждому из них перед нами раскрываются колоритные персонажи, у каждого из которых свои мотивы, своя подноготная, свои скелеты в шкафу и свои слабости. Каждый герой получился ярким, запоминающимся. Каждый из них на протяжении всей дорамы сталкивался с чем-то, что заставляло его раскрываться, меняться. Каждый раз было загадкой, как поступит тот или иной герой в экстремальной для него ситуации. В общем, не могу подобрать лучшего описания для персонажей в этой дораме, кроме как "колоритные". Без шуток могу с уверенностью сказать - "Адвоката вне закона" стоит посмотреть хотя бы ради наблюдения за героями, причём как главными, так и второстепенными и даже третьестепенными - в дораме множество деталей, и практически каждый возникающий на экране персонаж важен и сыграет роль в раскрывающейся истории.
Актёры подобраны великолепно: как по тому, как идеально они вживаются в роль, так и по тому, как они выглядят: внешность настолько сливалась с персонажем на экране, что даже не верится, что эти актёры могут играть кого-то ещё в других произведениях. А ещё актёры очень красивые. В основном, конечно, это относится к героям первого плана, которых играют Ли Джун Ги и Со Е-джи. И главный герой вау какой красивый, харизматичный, грациозный и "крутой парень", и девушка от него не отстаёт - Со Е-джи очень красивая. Её героиня всегда элегантна в своих нарядах, как, впрочем, и герой Ли Джун Ги. Оба всегда при костюме - ну просто не насмотреться, очень красиво, элегантно и дорого смотрится, давно я такое эстетическое удовольствие только от того, как актёры выглядят не получала. А ещё в этой дораме не очень бесячая главная героиня - для меня это как бальзам на душу. Были у неё проблески бесячести, конечно, как без этого, но это было нужно для драматичности момента, чтобы ещё немнооожко потянуть сюжет, так что, пожалуй, я ей это прощу.
Отрицательные герои тоже колоритнее некуда. Некоторые из них весьма неоднозначны - на протяжении дорамы то сочувствуешь им, то ненавидишь их, то просто не понимаешь, что у них в голове и что они отчудят в следующий момент. Однако в итоге каждый раскроет перед зрителем свои слабости, тайные желания, свою сущность. Безумно было интересно наблюдать за каждым из них. К слову, среди главных злодеев тоже есть весьма стильные и неплохо выглядящие товарищи, так что здесь тоже есть, чем порадовать глаз.
Итак, актёры и их герои - великолепны, а что же с сюжетом? Я уже упомянула про затянутость, однако стоит пояснить, что затянутость я чувствовала ровно в одной серии. Остальное время не могла оторваться от экрана: всё происходило довольно динамично, сюжет закручивался в политические хитросплетения - и это очень захватывает. Наблюдать, как переплетаются мотивы разных людей: жажда денег, власти, мести - это невероятно увлекательно. Несмотря на то, что любовная линия тоже более чем неплохо показана, для меня она отошла на второй план. Главные герои очень красиво смотрятся вместе, в их отношения добавили минимум розовых соплей, так что наблюдение за ними лично мне приносило огромное удовольствие.
Так что ставлю сюжету "Адвоката вне закона" однозначный плюс. Конечно, были нелогичности, созданные, чтобы немножко потянуть сюжет, но меня лично это абсолютно не напрягло. Единственная, наверное, нелогичность, от которой появлялось невыносимое желание промотать серию куда подальше - побегушки главных героев с угрозамипопытками вразумить к главным злодеям. Это занимало довольно большую часть хронометража и до жути бесило своей нелогичностью и ненадобностью.
Концовка тоже не разочаровала. Да, предсказуемая. Однако я большего и не ждала. Они всю дораму шли к цели и - наконец-то - добили, чего хотели, и так, как хотели. По-моему, всё очень хорошо и красиво завершили. Послевкусие, по крайней мере, осталось приятное, этакое чувство полной удовлетворенности и завершенности.
Как-то услышала мнение, что в "Адвокате вне закона" много пафоса, и категорически это мнение поддержу. Пафоса много, и в этом прелесть. В этом изюминка, это то, за чем мне лично было приятно наблюдать. Это же дорама, тут редко обходятся без пафоса, и конкретно здесь он был к месту и очень хорошо вписался в общую атмосферу и сюжет.
В общем и целом относительно сюжета - было, над чем поплакать, было и над чем посмеяться - большей частью, благодаря помощникам адвоката, которые вечно устраивали комичные ситуации и были ну до безумия верными главному герою. Не мой тип юмора, но что есть, то есть. За этими ребятами тоже было забавно и приятно наблюдать, так что никаких претензий.
Из минусов могу отметить то, что дорамы известны своим подбором музыки, но конкретно в этой не могу припомнить, чтобы музыка меня цепляла. Конечно, не было и драматичных моментов а-ля "мы стоим пять минут и пялимся друг другу в глаза", как это обычно случается в дорамах и куда обычно и пихают трогательную музычку, так что всё честно, я считаю. Но была огненная музыка для драк и подобных динамчных моментов, вот она очень запомнилась.
В общем и целом - одна из моих любимых дорам. Во многом, конечно, благодаря актёрам и созданным ими персонажам. Всем любителям закрученных сюжетов - однозначно рекомендую к просмотру. В качестве бонуса ко всему вышеперечисленному вас ждёт красивая эстетичная картинка, суперненавязчивая и незаметная реклама (без шуток - в отличие от многих дорам здесь всё обыграли довольно ловко), красивые машины, костюмы, семейная драма, ЭФФЕКТНЫЕ ДРАКИ - боги, каждая драка эффектнее другой - просто огонь. Ну, и ещё много-много всего.
Общее впечатление | Захватывает с первой минуты |