Отзыв: Документальный фильм "BBC: Планеты" (2019) - Интересный фильм - сериал о планетах
Достоинства: Познавательно, интересно, актуально
Недостатки: Хотелось бы поярче
За последние 100 лет представление о мире за пределами нашей матушки-Земли поменялось коренным образом. Первый искусственный зонд, который был отправлен на Венеру был подготовлен для посадки на воду. На Марсе есть такие кратеры...
Я часто смотрю подобные фильмы и тут важно не отставать от времени. Документальные фильмы о космосе старше 10 лет потеряли свою актуальность. Современные исследования выдают огромное количество новой информации, которая противоречит представлениям недавнего прошлого. Фильм "Планеты" как раз о том, что является актуальной точкой зрения на сегодня. Рассказ идет о солнечной системе, ее планетах, методах их изучения. Есть информация о глубоком космосе, астероидах, прогнозах их существования.
Мне было интересно смотреть эту документальную ленту. Она словно переснятые фильмы прошлого, но с новой информацией. В основном видеоряд воспроизводится о том, о чем идет рассказ. Есть документальные фото, реконструкции, анимация. В меру яркая картинка добавляет реалистичности.
Советую смотреть такое кино как перед сном, так и с самого утра. Оно успокаивает, меняет представление о мире, помогает отвлечься от мирской суеты. Немного мрачновато, на мой взгляд, но очень познавательно. Смотрите вместе с детьми - это будет полезно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Интересный фильм - сериал о планетах |