Отзыв: Фильм "Секта" (2019) - Маму надо слушаться .

Достоинства: Нечто мистически - трагическое .
Недостатки: Порой скучно , непонятно.
Странный, мистический, загадочный фильм от итальянского режиссера Роберто Де Фео.

Подросток Самуэль прикован к инвалидной коляске и вынужден все время проводить в роскошном старинном замке с суровой матерью и остальными, не менее странными членами семьи.

Выход за территорию замка - строго воспрещен. И вот в качестве прислуги в доме появляется симпатичная девушка, оказывающая пацану откровенные знаки внимания.

Что же случится, когда гормональный взрыв заставит пренебречь всеми мерами предосторожности и заставит совершать необдуманные поступки? Права ли мать, силой удерживающая сына-инвалида от радостей внешнего мира ? Что за странные процедуры проводят членам семьи и приближенным? - предлагаю посмотреть самим, будет сперва мутно и затянуто, скучновато и тоскливо, но непонятно и интригующе. А финал поразит и перевернет все с ног на голову.

Фильм интересен своей хаотичностью, непредсказуемостью и множеством непонятных и необъясненных до конца эпизодов. Смотрели по диагонали, вяло отслеживая события и недоумевая, но втянулись и общее впечатление - фильм неплохой, стоит потраченного времени, хотя и оставил после себя кучу вопросов и открытый финал как намек на продолжение.

Общий фон мрачный, но замок великолепен и в картине звучит очень много шедевров классической музыки, лица актеров довольно характерные, не шаблонные и интересные, актерская игра не раздражает, хотя поступки персонажей и остаются загадочными и непонятыми почти до финала.

Рекомендую для спокойного, неторопливого просмотра .
Общее впечатление Маму надо слушаться .

LeLune
Захотелось посмотреть.