Отзыв: Черный чай Ахмад "Эрл Грей" с бергамотом - тонизирует, освежает.
Достоинства: хорошо тонизирует, прекрасный аромат
Недостатки: приедается при частом упортеблении
Я Ахмад с бергамотом покупаю уже лет, наверно… даже не вспомню… больше десяти, точно. Сколько не покупала другие чаи с бергамотом – не то. Нет той насыщенности и бархатистости. Я замечу, что не большой любитель добавок в чае. Но вот этот вариант просто прекрасен. Очень хорош зимой. Когда холодно, мне почему-то кажется, что он уютнее. Бергамот вообще прекрасный тонизатор. Не знаю, как другим людям, но мне такой чай прекрасен, если болит желудок. Лично меня запах чая с бергамотом успокаивает. Пишут, что в бергамоте ест какие-то вещества, благотворно влияющие на нервную систему, но мне кажется, что у меня просто ассоциация с приятными моментами жизни срабатывает. Аромат совершенно не повторимый.
Умудренные опытом» тетки говорили мне, что детям бергамот вреден. Но я так и не нашла никакой информации на эту тему. Да мне и не к спеху. Сын любит зеленый чай. Единственное неудобство в этом чае – его совершенно невозможно пить без сахара. И вот еще что. Я поняла, что этот чай нельзя пить, как говорится «литрами». Теряется восприятие всего аромата. Как-то привыкаешь и становится не вкусно. То есть, хорош он для определенной обстановки. Для меня это неизменно плед, окно и книжка.
Цена вполне доступная. Помнится, когда-то у Ахмада была акция рекламная, и они в каждую пачку вкладывали чайную ложечку. Сохранились у меня J. Хорошие. Качественные.
Время использования | 10 лет |
Общее впечатление | тонизирует, освежает. |