Отзыв: Тонзиллэктомия - послеоперационный период - Советую всем при наличии показаний
Достоинства: Избавление от проблем со здоровьем , минус 2-4 кг, есть время на отдых и просмотр сериалов
Недостатки: Не вижу их, но муж говорит -изо рта пахло
Приветствую всех, кто наткнулся на этот отзыв. Я напишу всё максимально правдиво и отвечу на все интересующие вопросы в комментариях, так как сама 100 раз перечитала отзывы, прежде чем решиться на операцию.
Начну с того, что, как мне показалось, очень много привирают... конечно, всё сугубо индивидуально, но каких-то адских болей что во время операции, что после-не было.
Я болею ангиной(сильно) стабильно один раз в год. Уже лет 5 хронический тонзиллит. Последний год прямо таки с новогоднего стола и до 4 декабря меня сопровождали различные болезни, иммунитет стал ни к черту... около трёх месяцев каждую неделю на двух глазах вскакивали ячмени, как только где-то дунет ветер... в общем, я всерьёз стала думать что такое. В Калининграде я сходила в цгб на ул. Летняя и там лор сказал, что мои гланды просто ИДЕАЛЬНЫЕ... для удаления С этого всё и началось... но, делать там операцию никому не советую, от знакомых плохие отзывы.
Поэтому операцию мне делали в областной больнице в Калининграде, знаю, что платно там тоже можно без ожидания и мучительной и длительной беготни.
О враче только самые лучшие слова могу сказать-Шилин Сергей Николаевич, и зайдёт несколько раз в день, спросит как ты, и операция прошла легче легкого, постоянно шутил, всегда даст рекомендации, в общем-всё для вас и с заботой о Вашем здоровье.
Операцию делали бесплатно, по омс, главное было принести все анализы, заключение терапевта, направление от Лора(которое можно получить только за 7 дней до уже назначенного врачом дня операции)
Легла я в понедельник в 8 утра, операция была в среду в 13:00
Конечно, не без отговорок на лечение промываниями, но я отказалась и сказала-режьте.
Так вот, в день операции кушать нельзя, пить разрешили до 10:00
Пришли в операционную, раздели до трусов, обмотали простынкой и надели фартук.
Далее проходим в кресло, усаживаемся.
Врач рассказал как пройдёт операция, как держать голову и что делать(открыть рот, сплюнуть)
Тут я конечно поплакала, но это моя особенность при волнении всегда плачу никто и не успокаивал, и я считаю, что это правильно, я быстро собралась и приступили. Медсестра обрабатывает лицо два раза марлечкой, главное это не вдохнуть, а то кашлять начнёте. И тут случилось то, о чем я мечтала!!! Меня накрыли простынью плотной клеенчатой полностью, разрез был только в области рта, то есть все инструменты и прочие гадости я не видела, что огромный плюс! Не видишь и не чувствуешь, прекрасно)
Дали миску, туда при необходимости плевать, но крови было очень мало, тк не было какого-то обильного кровотечения, больше просто слюни с остаточной кровью, так что не бойтесь.
Врач попшикал горло чем-то, из-за этого я даже уколов не чувствовала, их было 3-4 в каждую сторону.
Ну и далее врач попросил 10 секунд не сплёвывать, а просто открыть рот, предупредил, что будет чувство натяжения, что и было. Никакой боли, просто как будто тянут что-то в горле, затем как я поняла был другой инструмент, врач захватил миндалину и послышался характерный щелчок, я больше от звука ойкнула))
Но опять же-никаких ощущений, никакой боли. Подержали марлю, чтобы впитать кровь, которая через минуту прошла.
То же самое со второй. Операция окончена.
7-10 минут от силы. Я просто собралась и сидела как солдатик выполняя команды врача, периодически хихикая над его шутками, шутили кстати надо мной, что очень отвлекало от плохих мыслей
Я встала, ноги трясутся, дошла до стула, переоделась
На всякий случай села в кресло(чтобы не упасть) и меня покатили в палату .
Там я сразу легла, получила миску и холод(прикладывать на 5-10 минут с каждой стороны), чтобы не было кровотечения.
Сплёвывать всё в миску до утра(часов 5-6), даже слюни. Можно немного глотать периодически, тк не все сплёвывается, но больше плевать. Врач раза 3 до конца рабочего дня заходил, просил сплюнуть. Крови не было уже к часам 19. Пить чуть чуть можно, но немного. Кушать и говорить нельзя. К 21:00, когда медсёстры ставят уколы -у меня не болело горло совсем, хотя прошло 8 часов после операции, поэтому обезбол вкололи на всякий случай. Спать скажу честно, было страшно, вдруг проглочу слюну и начнётся кровотечение
Утро четверга.
Все прекрасно, пришёл врач, сказал немного начинать говорить, надо попить и поесть. Но с речью всё было сложно, очень напряжно, поэтому я почти не говорила. Пила в три приема по пол кружки бульона на картофеле и курице( их перетирали, поэтому все равно что-то питательное там было, не просто вода)
Воду пила много, литра 2,5
Обезбол больше не колола вообще, тк он такой болючий, что ну его нафиг.
Неприятно было только глотать, но как при моей обычной ангине, так что ничего такого, просто так горло не болело, главное лежать и никуда не рыпаться, тогда и не будет того, что все так пишут.
Пятница. Напомню, что операция была в среду, то есть прошло два дня. Я поела кашку в больнице, перед этим с самого утра осмотрел врач и сказал, что может меня отпустить домой на выходные, показаться в понедельник. Я была очень рада и сразу после завтрака уехала домой на такси.
Естественно, никаких дел у вас не должно быть, вы приезжаете и ложитесь пластом, как морской котик, периодически зовя на помощь. Секс, бани, спорт, уборка -всё это нельзя
Начнётся кровотечение.
Мне сделали пюре картофельное, я даже под вечер сварила себе кашу сама на завтрак, но! Чтобы было легче глотать-я пила пт сб вс пн препарат нимесил-в 9 утра и 9 вечера. Так как этот период был бы самым проблемным, у меня всё прошло Легко.
Пн-к врачу, все заживает, едем дальше домой.
Кстати-запах изо рта как из помойки)) но, я чистила зубы детской пастой и жевала жевачку, так что все ок.
Среда-к врачу. Прошла неделя, все заживает, плёнка почти сошла. Выписали официально. Еду домой.
Сегодня четверг и это восьмой день. На завтрак я еда творожную массу и йогурт, на обед пельмешки бабулины, на ужин-гречка и подлива. Нимесил пила 4 дня и третий день уже не пью. Уже делаю некоторые дела дома, мылась 2 раза, главное не наклоняться и не париться, вода прохладная, моемся быстро.
И с третьего дня каждый день съедаю мороженое, для горла это приятно.
В среду(18.12.19) пойду к врачу на осмотр, жду что скажет.
Спортом нельзя заниматься месяц, с банями то же самое.
Об операции не жалею, тк не тяжелое восстановление и меньше проблем теперь будет.
Легла я в понедельник в 8 утра, операция была в среду в 13:00
Так вот, в день операции кушать нельзя, пить разрешили до 10:00
Пришли в операционную, раздели до трусов, обмотали простынкой и надели фартук.
Далее проходим в кресло, усаживаемся.
То же самое со второй. Операция окончена.
Я встала, ноги трясутся, дошла до стула, переоделась
На всякий случай села в кресло(чтобы не упасть) и меня покатили в палату .
Утро четверга.
Воду пила много, литра 2,5
Обезбол больше не колола вообще, тк он такой болючий, что ну его нафиг.
Начнётся кровотечение.
Пн-к врачу, все заживает, едем дальше домой.
И с третьего дня каждый день съедаю мороженое, для горла это приятно.
В среду(18.12.19) пойду к врачу на осмотр, жду что скажет.
Спортом нельзя заниматься месяц, с банями то же самое.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Советую всем при наличии показаний |