Отзыв: Зубная паста Новый Жемчуг "Фтор" - Так ли опасен фтор?
Достоинства: эффективная, недорогая
Начиталась, что у нас в воде переизбыток фтора. Почти полностью исключила пасты, содержащие фтор. Думала, что белое пятно на эмали из-за него, но прошел год, а пятно не ушло.
И я вспомнила, что иногда стоматолог покрывала мне зубы фторлаком в профилактических целях. Решила поэкспериментировать и купила пасту с фтором (замечу ухудшения, сразу перестану пользоваться).
Соединений фтора, используемых в зубных пастах несколько видов (их эффективность и время действия разные, я не буду их перечислять) как и массовой доли. В этой пасте 0,1% монофосфата натрия (не самая большая и не самое действующее соединение, но результат есть).
Я проверила и поняла, что не стоит полностью исключать пасты с фтором. Если есть желание контролировать его поступление, можно использовать такие пасты курсами несколько раз в год.
Пасту легко найти в продаже, стоит около 30 рублей.
Пасту легко найти в продаже, стоит около 30 рублей.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |