Отзыв: Смартфон Huawei Nova 2 - Хороший и недорогой смартфон.

Достоинства: Отличный экран и камера,4 Гб оперативки и 64 встроенной памяти , хороший процессор,дизайн.
Недостатки: Нет NFC, аккомулятор быстро садится,слабый графический чип.
Здравствуйте дорогие читатели сайта. Хочу вам рассказать о телефоне Huawei Nova 2. Данный телефон мы приобрели немного спонтанно, но нисколько об этом не пожалели. Так случилось, что украли старый телефон и нужен был срочно новый аппарат. Приобретался аппарат в торопях за десять минут до закрытия магазина. Оставался последний витринный экземпляр. Глянул на характеристики вроде ничего. Двойная камера, четыре гига оперативки, 64встроеной памяти, можно обойтись даже без карты памяти, неплохой аккомулятор, наушники в комплекте, процессор, симпатичный дизайн. Сам телефон поставляется вот в такой незамысловатой коробочке.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

С боку как и обычно коробочка была заклеена. На нижней стороне основные сведения о телефоне и производителе.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

В самом комплекте идёт телефон, чехол, зарядное устройство, кабель USB Type-C и наушники, а также скрепка. Для того чтобы достать слот с симкартами. Ну конечно же немного всякой мукулатуры, как же без неё.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

Слот кстати двойной один на симку другой универсальный или вторая симка или карта памяти . Но пока 64 гигов хватает. Ну а вот чехол, кстати совсем неплохой, мукулатура, кабель и зарядка и гарантийный талон.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

Наушники тоже весьма удобные, хорошо лежат в ушах и не выпадывают, звук насыщенный и приятный. Микрофон и регулировка громкости работает хорошо, четко без залипаний. Вот и они.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

Проводки правда кажутся хлипкими . Но я их юзаю уже второй год в разных погодных условиях, вроде пока живы и работают. Зарядка поддерживает возможность быстрой зарядки, что есть не у каждого телефона данной ценовой категории. На передней панели вверху имеется динамик для разговора . Рядом глазок фронтальной камеры и датчик освещенности. С другой стороны от динамика имеется индикатор состояния. Внизу под экраном надпись Huawei. Сам экран просто отличный 5 дюймов с разрешением 1920x1080. Если сравнивать Amoled Самсунг то практически не хуже, цвета и цветопередача под разными углами просто отличная. Один из лучших дисплеев наверное.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

На нижней части телефона имеется динамик, для громкой связи и музыки, четыре отверстия с права, разъем USB Tupe-C, затем отверстие, для микрофона и разъем для наушников. Нижний разъем для ушей очень удобен, так у друга был верхний и его телефон умер когда он говорил во время дождя, попала вода, здравствуй дорогой ремонт.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

На верхнем торце имеется второй микрофон для записи стерео звука, а так же и система шумоподавления.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

С правой стороны есть две кнопки. Одна из них это кнопка включения другая большая регулировка громкости это качель.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

На левом боку имеется лоток для сим карт. Лоток совмещённый или две симки нано или симка и карта памяти. Имеется отверстие под ключ . Ключ идёт в комплекте.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

На задней крышке корпуса находится сканер отпечатка пальцев, вспышка и двойная камера. Сканер работает быстро и четко, без зависания и излишней задумчивости.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

Цвет телефона очень приятный, голубой с металлическим отливом, смотрится очень классно, особенно при дневном освещении. Как видно камера в телефоне двойная. Камера делает на автомате вполне достойные снимки как при дневном освещении, например.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

Так и особенно при слабом освещении и ночью. Причем на автомате. На моем старом телефоне для хорошего и качественного снимка ночью приходилось залащить в режим про. Этот же снимает сам. Камера однозначно интересней самсунговских одноклассников.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

Ну а если и на этом залезть в настройки ручные, снимет не хуже мыльницы. Ну а теперь об самой эксплуатации телефона. За два года использования никаких проблем с зависанием приложений и самой системы замечено не было. Все работает хорошо и четко. Оболочка у телефона практически не изменилась с прежней EMUI-5, но конечно мелкие косяки иногда присутствуют. Оперативки в 4 Гб для телефона хватает, приложения автоматом выгружаются из оперативки и не засоряют её. Это очень удобно. Звук при разговоре очень хороший, громкий и все слышно очень отчётливо. Понравилось, что целых 64 встроенной памяти можно впринципе обойтись и без карты памяти. Неплохой восмиядерный процессор достаточно шустрый Kirin 659. Теперь хотелось бы сказать и о недостатках аппарата. За графику отвечает достаточно бюджетный ускоритель Mali -T 830 MP 2. В играх с хорошей графикой происходят на подлагивания . В более простых играх этого нет, поэтому считаю, что графический ускоритель для такого телефона мог быть и получше. Хотч слышимость у телефона хорошая, но особых 3D -звучаний которые заявлены производителям я честно не заметил. Кроме того в телефоне нет NFC. Блин у меня у сына в трубке простой и то есть. Считаю, что производитель явно пожадничал. В телефоне за такие деньги и нет модуля. Ну и конечно же моя боль это аккомулятор. Хотя производитель и утверждает, что батарейки на 2950 mAh с лёгкостью хватит на день, я честно не заметил . Иногда телефон садиться в самый неподходящий момент. Либо батарея слаба для такого телефона, либо не оптимизированно энергопотребление. Кроме того нет в телефоне с несьемным аккомулятором и защиты от воды и пыли. В целом после двух лет можно сказать, что телефон неплохой, но есть и недостатки. Все же пожалуй порекомендую к покупке данный девайс особенно за разумную цену со скидкой.
Год выпуска/покупки 2017
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Хороший и недорогой смартфон.

hampelmann
Да батарея слабенькая для него. А вот оперативочка, класс!
Ленулик2019
Хорошее качество фотографий
Fairy-Lelya
Снимки отличные! Два года бесперебойной работы - это показатель.
Bratim 80
Да, снимки качественные!
Честный ответ
Такой аппарат классный, а аккумулятор слабоват!
Julietttka
Тоже Huawei, только smart +, нормальный телефончик
Триксель
Такой хороший телефончик заберу к себе в "закладки". А то хожу со старым телефоном уже 100 лет…