Отзыв: Фильм "Джуманджи: Новый уровень" (2019) - Смотрится легко и весело, но местами туповато

Достоинства: -Легко,весело,красиво,смотрится на одном дыхании -Актёры(особенно Джонсон и Гиллан)
Недостатки: Тупость и наигранность некоторых временами бесила
Подобные франшизы про спасение мира нравятся больше суперзапутанных и пытающихся быть навороченными. Сюжет предсказуемый и там, и там, концовка тоже везде одинаковая, но в Джуманджи всё происходит гораздо веселее, добрее и практически нет бесячих моментов. Ну почти нет. Всё-таки местами герои тупят уж слишком наигранно и надуманно, но таков уж Американский юмор, любящий сводить всё до примитивизма.

По актёрам, Дуэйн Джонсон как всегда на высоте. И харизма как всегда, да и вообще человек буквально создан для подобных ролей. Гиллан суперкрасотка, чувствуется для этой роли фигуру доводит до идеальной. И персонаж её в этом фильме очень нравится, помимо красоты ещё и умна, целеустремленна, очень цельный персонаж. Но слишком уж отличается характером реальная Марта от той, что предстаёт в игре.
Вызывают симпатию и остальные герои, несмотря на некоторую карикатурность.

Локаций много, они красочны и разнообразны, по картинке твёрдая пятёрка.

Итого: отличный фильм для того, чтобы отвлечься от всего, убить время, поднять настроение. Второй раз пересматривать его не захочется точно, но это было понятно изначально.
Общее впечатление Смотрится легко и весело, но местами туповато

Partizan031
Первая пятерка из 30 просмотренных мной отзывов))
tapirchik
Всего пятёрок у фильма 13 из 50, что не так и мало. И для меня это первый фильм Джуманджи(предыдущие не видел ни один) и абсолютно новая тема. Может при других раскладах оценка была пониже