Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Vana Tallinn - Любимый ликёр- зимняя сказка!

Достоинства: Состав, вкус, качество
Недостатки: Нет в продаже в наших магазинах
Добрых суток, друзья! Я не пишу отзывы про алкогольные напитки, но сегодня сделаю исключение. У меня есть любимый ликёр -"Vana Tallinn". Этот напиток имеет в моём сердце стойкую ассоциацию с "Ноктюрном" ( "В узких улочках Риги..."):

Ночью в узких улочках Риги
Слышу поступь гулких столетий.
Слышу века, но ты от меня далека,
Так далека, тебя я не слышу...
Песня не про Таллин, но это общая зона Прибалтики. Так вот я слышала её в живом исполнении, а в это время мы пробовали волшебный напиток "Vana Tallinn".

Ликер Vana Tallinn фото

Ликер Vana Tallinn фото

У данного эстонского ликёра приличная крепость, оригинальный вкус, насыщенный янтарный цвет. В нём всё так, как мне нравится. На мой взгляд, это зимний напиток, яркий, взрывной, сладковато-терпкий, с нотами специй и цитрусов, оставляющий очень приятное жгучее послевкусие. Мы пьём его в чистом виде в качестве завершающего аккорда приятного вечера, можно добавить кубик льда. Также приемлемо в качестве согревающего средства после долгой зимней прогулки выпить стопочку-другую и внутренне согреться. С этим ликёр справляется отлично!
Данный напиток был куплен в "Duty Free", в "Пятёрочке" в зоне касс видела "Рижский чёрный бальзам", но это уже другая история, хотя думаю купить для коллекции в домашний бар.
"Старый Таллин" рекомендую, прекрасный зимний согревающий ликёр с богатой композицией!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Любимый ликёр- зимняя сказка!

happy guide
Как вариант подарка из Таллина. Не пробовали.
SunKiss
Мы привозили такой из Риги)
Рождественская
Конечно, это же крассика :)
T7492
Не пробовала, а жаль, ликер к месту всегда хорош!
bojemoy
Мне нравится его оригинальный вкус! Нет аналогов, хорош!
Рождественская
Я долго его не покупала, соскучилась даже ))
belyana27
Хотелось бы попробовать, очень заманчиво написали)
galnilmax
Известный ликер
lsvv
Одно время прям подсела на него)
Рождественская
Конечно, редкая вкусняшка :)
nellithai04
Нравятся насыщенные ликеры, захотелось попробовать.
Рождественская
При случае попробуйте, яркий ликёр, запоминающийся.
Жанна542731
Еще такой ликёр не пробовала. Хотя много слышала о нем. Пока знакома только с известным рижским бальзамом в классической вариации и с чёрной смородиной.
Рождественская
А я рижский бальзам только на прилавке видела и слышала про него, как говорится, классика жанра! А "Вана-Таллин" рекомендую попробовать при смлучае, вкус пикантный, на орснове чёрного рома, если не ошибаюсь, и состав хороший, выверенный годами. Самый зимний напиток, на мой взгляд.
Жанна542731
Обязательно попробую при случае!
Chibupelka
У меня любимый Егермейстер с Пепси. Пару капель, чтобы уснуть, но не часто принимаю. Такой не пробовала, редко пью алкоголь.
Рождественская
Я тоже редко…Это запасы к Новому Году, чтобы было чем дорогих гостей на посошок угощать :)
Макемаке
У нас он продается. Мы как с мамой… не рассчитали силы. Сначала он так легко пьется, а потом… )))
Рождественская
Ххахахахахахах…да уж, идёт как по маслу, а градус приличный :) У вас он не может не продаваться, всё рядышком. И это замечательно! А у нас нигде не найти, только в зоне беспошлинной торговли.