Отзыв: Выставочно-торговый комплекс "Нижегородская ярмарка" (Россия, Нижний Новгород) - Потрясающий объект культурного наследия
Достоинства: Потрясающий памятник архитектуры
Недостатки: На сегодняшний день на водном транспорте до Ярмарки невозможно добраться, хотя причалы есть
Нижний Новгород издревле славился, как "Карман России", причина этому-Нижегородская ярмарка.
В древние века основной водный причал находился именно возле ее стен. Купцы со всей страны приплывали со своими товарами и продавали их местным гражданам и туристам, которые стекались сюда.
Сейчас в ярмарке есть закрытые торговые павильоны, открытые участки для продажи и корпуса для проведения различных форумов и мероприятий.
Одним из самых часто проводимых мероприятий в торговом павильоне является индийская ярмарка.
Несколько раз в год она приезжает, занимает весь торговый павильон. На ней можно найти все, что интересно- ароматические масла, специи, ароматизированные палочки, одежду и многое другое...
Но, так, как я рассказываю не про определенное мероприятие- продолжим дальше.
Возле стен ярмарки находится фонтан, который так же является продолжением культурного наследия, это любимое место для фотографий всех приезжающих туристов.
Ярмарка имеет удобное расположение, находится она между Стрелкой(место впадения р. Ока в р. Волга) и пл. Ленина, до нее можно добраться на маршрутных такси и на метро(15-20 минут от ст. м. Московский вокзал).
Если вы еще не посещали это прекрасное место- советую посетить.
Но, так, как я рассказываю не про определенное мероприятие- продолжим дальше.
Если вы еще не посещали это прекрасное место- советую посетить.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |