Отзыв: Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Grande - На эти капсулы стоит непременно обратить внимание.

Достоинства: ароматное, мягкое, вкусное
В продолжение моих отзывов о кофейных капсулах к кофемашине Дольче Густо Капсульная кофемашина Krups Dolce Gusto сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями об капсулах Nescafe Dolce Gusto "Grande".
Капсульная кофемашина у меня не так давно, чуть больше полгода, но я успела перепробовать уже большое количество капсул, которые к ней подходят. Есть уже те виды капсул, которые я больше не куплю, но есть и такие, которые у меня в фаворитах. Вот среди вторых у меня твердо держатся капсулы "Grande".
Кофейные капсулы у Дольче Густо имеют разное наполнение: с молочной составляющей; с арабикой; с арабикой и робустой в различных процентных соотношениях. Выбирать есть из чего, подбирая под свой вкус и предпочтения.

Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Grande фото

Капсулы Nescafe Dolce Gusto "Grande" я заказала и купила в интернет - магазине Эльдорадо. В Эльдорадо покупать выгодно лишь тем, у кого есть баллы, списав баллы можно купить по приятной цене. Коробочка капсул "Grande" я купила за 279 рублей. Вообщем-то по такой цене сейчас мы покупаем капсулы по акции в магазине Метро.
Капсулы "Grande" продаются в картонной коробке с яркими желтыми вставками.
Капсул в коробке 16 штук из которых можно приготовить 16 порций черного кофе.
Производитель капсул Германия.
Пока писала отзыв крутила коробку с капсулами со всех сторон и очень заинтересовалась сроками годности капсул. Раньше я считала срок годности у всех капсул ровно один год. И только сейчас заметила, что срок годности не дотягивает до года ровно 20 дней. Посмотрела на другие коробки с капсулами, оказалось так у всех. Интересно, надо поискать информацию.

Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Grande фото

Кстати о сроках годности. За этим надо следить обязательно. У меня получилась такая ситуация, я заказала две коробки капсул в Эльдорадо и когда пошла их забирать мне их не выдали. Принесли коробки на выдачу, посмотрели на срок годности и сказали, что не могут их выдать, так как они просрочены. С одной стороны я поблагодарила и с пустыми руками ушла из магазина. А с другой стороны зачем оформлять заказ на просроченный товар. Теперь в Эдьдорадо я не покупаю капсулы, только в магазинах продуктовой направленности. А Эльдорадо пусть занимается продажей техники.
Выделить информацию на коробке с капсулами "Grande" на русском языке очень сложно. Напечатано на всех языках все вместе, не разделяется на абзацы, вообщем информация не читаема и за это я сниму с них одну звезду.

Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Grande фото

В составе капсул "Grande" только 100% жареное молотое кофе арабики.
Вес каждой капсулы 8 грамм, общий вес коробки "Grande" 128 грамм.

Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Grande фото

На верху коробки указан объем кофе, который получается из одной капсулы, это 200 мл.
200 мл это как раз тот объем, который в предпочтении у большинства любителей кофе.
Крепость получаемого напитка 5, это что-то среднее. Я люблю покрепче, но этот напиток мне понравился.
Капсулы "Grande" с яркой желтой мембраной, в тон цвету на коробке. Яркие и запоминающиеся, их ни с какими другими капсулами не спутаешь.

Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Grande фото

Загружаем капсулу в кофемашину и готовим напиток.

Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Grande фото

При приготовлении кофе образуется небольшая пенка.
Готовый напиток слегка перемешиваем в чашке и получаем вот такую симпатичную чашку с кофейным напитком.

Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Grande фото

Несколько секунд любуемся симпатичной кремовой пенкой и пробуем кофе на вкус. Кофе получается очень вкусным и ароматным. Оно такое мягкое, нежное, с приятной горчинкой.
И сколько бы не говорили о цене, готовке в турке, это кофе все-таки не стоит сравнивать ни с чем. Оно другое - ароматное, вкусное, благородное. Чтобы насладиться ароматом его не стоит ни с чем смешивать. Это десерт. По утрам я себе готовлю кофе в турке. Зерна мелю в кофемолке непосредственно перед готовкой. Вот к такому кофе можно подать и бутерброды, но только не к капсульному кофе.
Мне очень понравилось кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto "Grande" и я его конечно же рекомендую к покупке. И сама куплю еще эти капсулы с удовольствием.
Я благодарю всех прочитавших и желаю всем пить вкусный кофе. Оно бодрит и поднимает настроение, на целый день.
Всего доброго!
И до новых отзывов!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление На эти капсулы стоит непременно обратить внимание.

Amber28
Отличный кофе получается.
zombi
Покупала несколько раз, сейчас этот вид что-то не вижу в продаже
ЕкЛип
Я где-то читала, что его снимают с производства, если не ошибаюсь что именно о нем была речь. Если так, то очень жаль, кофе очень вкусный.
1965tatiana
Покупала один разок. Мне не очень понравился.
ЕкЛип
Правда? А мне так казалось что именно такой кофе не может кому-нибудь не понравится. Вкусно, ароматно, хорошая порция, что еще надо.
1965tatiana
Ну, согласна, что порция большая. Хотя, что американо, что такой- для меня много.
Chibupelka
Я летом думала над покупкой кофемашины капсульной, но так и не решилась.))
ЕкЛип
А я не думала долго, купила и наслаждаюсь. Места много не занимает, кофе вкусное, настроение поднимает, хорошее приобретение.
Pravduwka
Люблю хороший кофеёчек)