Отзыв: Книга "Манюня" - Наринэ Абгарян - приятное и весёлое чтение для всей семьи

Достоинства: добрые и смешные книги для чтения всей семьи
Недостатки: продолжения нет

Буквально за пару дней прочла две книги Наринэ Абгарян "Манюня" и "Манюня пишет фантастичЫскЫй роман".

Автор - армянская писательница 39-и лет, чьё детство пришлось на советское ещё время.

Книга Манюня - Наринэ Абгарян фото

В книге описываются невероятные (хотя почему невероятные? - обычные для детей) и комичные приключения (ну почему же приключения? - обычная жизнь) весёлых девчонок Наринки и Манюни. Ещё у них есть сестрёнки: хулиганская сорванец Карина и невероятная Гаянэ. Они всегда найдут себе занятие и развлечение, за что им попадает от мам и грознейшей Ба.

Кстати, Ба очень напоминает мне неподражаемую актрису Раневскую.

Описание потрясающей беззаботности детства, вкуснейших блюд и замечательной дружной жизни людей в маленьком городке.

Книга Манюня - Наринэ Абгарян фото

Мне вспомнилось, как мы лазили в детстве по чердакам и стройкам, как проводили время в пионерском лагере... Было здорово!

Я рекомендую прочитать эти книги взрослым, чтобы посмеяться, поностальгировать, вспомнить своё детство и понять, что дети их проказничают не из коварных побуждений.

Я советую прочитать эти книги детям, потому что они добрые, смешные и про детей.

Время использования 2-3 дня
Общее впечатление приятное и весёлое чтение для всей семьи

tania2226
Надо будет прогуляться по книжным магазинам:)
Варвара
Читала эти рассказы, когда они ещё не были книгой, а только постами в ЖЖ. Разделяю восторги автора отзыва. Это действительно замечательные книги о детях и детстве.
t-margarita
какая красивая женщина. книжки, судя по вашему описанию, ей под стать )