Отзыв: Лекарственный препарат Nycomed "Феринжект" - В моем случае дал хороший эффект, которого хватило на 1,5 года
Достоинства: Нормальная переносимость, в моем случае оказался эффективен
Недостатки: Дорогостоящий препарат
В октябре я озаботилась проблемой поднятия гемоглобина (у меня ЖДА), ходила на прием к гематологу, который на основании моих результатов анализов крови назначил мне инфузии препарата Феринжект.
Вот выдержка из назначения:
Так выглядит коробочка и флакон с лекарственным средством:
Раствор получается темно-коричневого цвета, а вот таким образом выглядит система:
Переносимость в моем случае оказалась нормальной, во всяком случае, побочек никаких я у себя не наблюдала.
Уже после первой инфузии самочувствие значительно улучшилось - я почувствовала прилив сил, активность, на щеках появился легкий румянец.
Вторую капельницу я тоже хорошо перенесла, никаких проблем.
Капали медленно, растянули примерно на 30-35 минут, хотя в назначении указано время инфузии 15 минут.
После капельницы я на всякий случай оставалась в лежачем положении еще 10-15 минут.
Прокол не виден, руку бинтовали, через 15-20минут бинт можно снять, синяков у меня не появилось, так как делал профессионал.
Это результаты анализов ДО лечения Феринжектом:
Далее мне назначен контроль ферритина через 3 месяца, и во время менструального цикла при выделяемом объеме более 4 прокладок прием Транексама.
Добавление от 10.04.21
В феврале 2021 снова сдала анализы, показатели упали, таким образом, эффект от препарата продержался примерно 1,5 года, дополнительно железо в это время я не принимала.
Переносимость тоже вполне нормальная.
К минусам могу отнести только высокую стоимость.
Но, в любом случае, назначения делает только врач, я лишь поделилась своим опытом.
Вот выдержка из назначения:
Так выглядит коробочка и флакон с лекарственным средством:
Вторую капельницу я тоже хорошо перенесла, никаких проблем.
Это результаты анализов ДО лечения Феринжектом:
Добавление от 10.04.21
Переносимость тоже вполне нормальная.
К минусам могу отнести только высокую стоимость.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | В моем случае дал хороший эффект, которого хватило на 1,5 года |
У меня похожая была проблема, мне помог
И понятно, что я говорю не про гемоглобин, он у меня всегда был нормальный, а именно про ферритин
А так, действие препарата продержалось чуть более года, может быть и дольше бы, если бы не операция