Отзыв: Воблер Rapala Rattlin - Ловит рыбку большую и маленькую, причём и зимой и летом
Достоинства: Качество, своеобразность игры, уловистость, всесезонность
Недостатки: не нашлось
Здравствуйте.
В этом году зима пока совсем не спешит приходить в гости, поэтому до ловли со льда ещё далеко, потому как хорошего, толстого и крепкого льда ещё нигде особо нет, а ехать на водоём для ловли на обычный спиннинг уже нет смысла. Поэтому не остаётся ничего другого, как смотреть всевозможные видео-программы, где разные хорошие люди-рыболовы делятся своими успехами и интересными уловистыми секретами, и в очередной раз перебирать коробки с рыболовными снастями, вспоминая, какими были в этом году рыбалки и что, и с помощью какой приманки, мне в этом году (и других) удавалось (или не удавалось) поймать.
Недавно забрав домой из гаража пару коробок со снастями, которые я в этом сезоне с собой на рыбалку брал редко, нашёл там пару интересных приманок, достаточно своеобразных и уловистых, несправедливо мной забытых в весенне-летне-осеннее время, но точно сумеющих мне пригодится в зимней рыбалке.
Одна из таких приманок - воблер от известной во всём мире финской компании "Rapala", с маркировкой "Rattlin Rapala" с интересным разговорным названием - раттлин, доставшимся воблерам данного типа приманок благодаря названию именно этой модели воблеров от "Rapala".
Первоначально данная приманка применялась (задумывалась) как воблер для ловли со льда, но со временем оказалось, что данный воблер вполне отлично себя проявляет и при ловле спиннингом. Я с удовольствием пользуюсь данным воблером и в зимней рыбалке и по открытой воде, ибо этот воблер себя действительно может проявить в любое время года.
Классический вариант тела воблера визуально имеет много схожего с телом обычной рыбки, с всевозможными вариантами раскраски.
Данная приманка не имеет в передней части специальной заглубляющей лопасти, а крепёжное кольцо для лески/шнура у неё находится на спинке приманки.
У этого раттлина существует 4 основных размерных типа, от 20 до 80 мм, с различными весовыми характеристиками от 6 до 22 грамм, а цветовое исполнении имеет множество расцветок, от обычных до фантастически-флуорисцентных, так что при желании легко можно найти самый оптимальный размер/вес/расцветку.
Покрытие приманки достаточно качественное, способное выдержать всевозможные удары о преграды под водой и остроту зубов хищных рыб.
Даже сейчас, спустя более чем 10-летний срок применения мной данной приманки и множество разных ситуаций и испытанных поклёвок, покрытие на воблере осталось ярким и блестящим, сохранившись практически по всей поверхности раттлина, пусть и совсем не напоминает магазинный вариант и так же способно привлечь разную рыбу.
Фурнитура приманки качественная, все крепления выполнены качественно, крепко и аккуратно, никакого расшатывания за весь период использования мной замечено не было.
Периодически на данном воблере мной меняются только крючки-тройники, в зависимости от периода и условий ловли.
При ловле на спиннинг приманка располагается под сильным наклоном из-за особенности крепёжного кольца и двигается практически носом/спинкой вперёд. Раттлин имеет своеобразную игру, отличающуюся от игры других воблеров, заключающуюся в достаточно характерно-амплитудном движении-дрожании носовой части раттлина. В зависимости от веса и плавучести, движения течения, варианта проводки и скорости подмотки приманка совершает разные ступенчатые подьёмы и опускания, что однозначно влияет на привлечение разной рыбы.
С помощью данного раттлина особо больших по весу/размеру рыб я не ловил, чаще всего в улове были всевозможные окуни и небольшие щуки, вполне устраивающие моё самолюбие и подарившие массу положительных эмоций в момент поклёвки и вываживания.
Мой хороший товарищ на схожую приманку приноровился ловить кроме окуня ещё и жереха, но он, по большому счёту, чаще ловит с лодки и на бОльших глубинах.
Хорошая приманка от славного бренда, подходящая для любого сезона и способная поймать разноплановую рыбу.
Всем хорошего настроения. Берегите себя.
Всем хорошего настроения. Берегите себя.
Время использования | более 11 сезонов |
Год выпуска/покупки | 2008 |
Общее впечатление | Ловит рыбку большую и маленькую, причём и зимой и летом |
благодарю:)
и, да, ведь почти каждая из уловистых приманок чем-то помнится:))
а уж какие переживания душевные, когда водоём/рыбка любимую приманку "забирает", вэй-вэй…
взять что ли украсить себе ёлочку приманками? вау:))
перебирая коробочки с приманками прям как царь Кощей над златом чахну:))
в магазине иной раз на больших дядькофф смотришь, которые приманки выбирают/трясут/комментируют, и только улыбаться хоцца - довольные, как дети малые:)
сегодня мельком сценку смотрел от "уральских пельменей", когда жена всё женщин искала вокруг мужниной зимней рыбалки, он ей - это блёсны, а она - блестят, красивые, это ж серьги!?вот змей, мне ты такие никогда не дарил:))
И я уважаю уральских пельменей. А про рыбалку помните анекдот? - …ну карасик, ну с…чара - наливают, отпускают! Как читаю Ваши отзыв про рыбалку, так и вспоминаю его)
у меня где-то фотка есть позапрошлогодняя, когда я дома апельсинковое деревце под НГ "украсил" небольшими сушеными рыбками, тогда зима рано началась, лёд крепкий был, успел до новогодних сьездить/половить/насушить:))
анекдотик славный:)) улыбнули:))
только боюсь рыПки чай мой пить не станут и на него не клюнут, горячий же:))
это точно)