Отзыв: Набор силиконовых форм для выпечки кексов Vetta - Превращение хозяйки в профессионального кондитера! (+фото+рецепт)
Достоинства: Компактно, выпечка не пристает, красивые ровные кексики
Недостатки: Очень долго искала это чудо!
Давно мечтала печь кексики или как сейчас модно их называть, маффины, так, чтобы и быстро, и удобно, и красиво, и всегда успешно. А также давно хотела попробовать силиконовые формы для выпечки, но не покупала их по одной просто причине - какую фирму не выбери, в какой магазин не зайди, все что я видела - все жутко пахло резиной. Именно поэтому покупка моя откладывалась все дальше и дальше, хотя я не теряла надежды.
И вот однажды зайдя в очередной магазин домашней утвари я увидела эти чудесные формы для кексов. Наглым образом открыв упаковку с большим удивлением обнаружила, что формочки совершенно не имеют запаха, а цена была ну просто роскошная -150р! В общем не раздумывая взяла две упаковки и понесла на кассу. К слову сказать, через час одной упаковки я лишилась - старший брат нагоым образом выклянчил ее под предлогом, что будет делать в ней жульен, пришлось широким жестом поделиться:).
Что я могу сказать. Ни одного "кома" в этих формах у меня не случилось. Одни очень мягкие, но очень прочные. Долгое время боялась ставить их в горячую духовку, поэтому всю выпечку начинала с холодной духовки. Потом плюнула и не ошиблась - поставила в расколенную духовку и ничего с формочками не произошло. На упаковке было написано, что их нужно смазать маслом перед первым применением. К сожалению матушка Лень велела мне не заморачиваться и ничего сверхестественного не произошло.
Пеку в этих формах уже год, не смазывала ничем ни разу, в выпечку масло не добавляю, кексы вынимаются превосходно!
Есть у меня один проверенный рецептик, на замес теста уходит не более 10 минут, а на саму выпечку ровно 12 минут. Этой красотой я периодически балую мужа на субботних завтраках, а также частенько пеку к приходу гостей.
3 яйца смешать со стаканом сахара, добавить какао по вкусу, вмешать стакан муки, добавить полчайной ложки гашеной соды. Тесто будет как сметана по консистенции. Отдельно в 100 грамм творога добавить чуть чуть сгущенки доя сладости (можно сахар, мед, варенье, сироп и т. п.). Далее разливаем по формочкам - на дно немного теста, затем ложку творога, затем опять тесто - наполняем формочки до середины. Плюс в конце в центр я воткнула по орешку. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, 12 минут.
На фото готовые кексики присыпаны сахарной пудрой.
Формочки доя кексов замечательные! Компактное решение для маленькой кухни. И очень приятный бонус от формочек в том, что простая домашняя хозяйка за полчаса способна стать профессиональным кондитером! Выпечка выглядит так, как если бы вы пришли в хорошую кофейню. Советую!
На фото готовые кексики присыпаны сахарной пудрой.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Превращение хозяйки в профессионального кондитера! (+фото+рецепт) |