Отзыв: Клей для плитки Ceresit CM12 - Очень печальный опыт. Читайте инструкцию перед покупкой.
Достоинства: не нашли
Недостатки: не универсальный, жидкий, долго застывает
Ceresit CM12 - это мой очень неудачный опыт. Консультант в Леруа Мерлен посоветовал взять его, т. к. он был в акции. Итог? Ужасен...
Ceresit CM12 подходит для укладки горизонтальных поверхностей (пола!!), и даже это он делает очень специфично. Он очень долго застывает, он жидкий и от него отскакивает плитка.
Ceresit CM12 это клей для профи, которые знают все тонкости этой кухни. Обычные плиточники и любители им пользоваться не умеют. То что было уложено на Ceresit CM12 в парадном (керамогранит) - все легло криво и еще и отлетело.
Подозреваю, что этот клей совершенно не подходит для выравнивания, чем и занимаются все наши плиточники, намазывая густой слой клея. Даже конченый забулдыга положит плитку на Ceresit CM11 так, что она будет почти ровная и будет держаться годами.
И еще он не терпит эксплуатации спустя сутки, что всегда отлично получается с Ceresit CM11.
А в нашей ситуации это была еще и закупка этого клея на стены (керамогранит). Конечно все мешки сразу вернули магазину.
Больше никогда.
Больше никогда.