Отзыв: Фильм "Старые клячи" (1999) - Все Рязановское интересна и жизненно

Достоинства: Прекрасный музыкально-комедийный фильм
Фильм "Старые клячи" был снять в эпоху становления перестройки. Когда в стране была безработица, полный хаос, в магазинах не было ничего, и покупали все на левых рынках, все было "дефицит". Это было время когда процветало мошенничество и афера. Ведь переход из одной системы в другую это очень сложный процесс. И вот в такое не легкое время одну из подруг четырех женщин, которые работали в советское время на заводе по производстве труб, а во время перестройки их сократили и каждая свой хлеб на сущий зарабатывали, кто мытьем машин, кто продажей фруктов, газет и пирожков, обманывают и забирают квартиру в центре Москвы.

Весь сюжет фильма построен так, что зритель просто сидит и наслаждается, тому невероятному преображению женщин, которые можно сказать из дна вышли в рампы славы. Я всегда когда смотрю этот фильм задаю себе вопрос, на сколько нужно быть мотивированным, что бы за каких-то там четыре-пять дней, достать необходимую сумму денег, что бы опять выкупить квартиру, которую потеряла одна из них. А ведь если не было бы этой аферы, они бы продолжали жить, в своей серой некому неприглядной, нищенской жизни. Это афера помогла понять женщинам, насколько у них крепка дружба и что самое главное на что они способны ради друг друга.
Конечно в фильме много погрешностей, так например, человек, который никогда не видел цифровые технологий, и с базовыми знаниями ЭВМ, хорошо разбирается в сложнейшей техники современности, просто смешно. а преображение Гурченко, это нечто. Короче не буду томить вас, посмотрите, одно из последних шедевров Рязанова, не пожалеете, проведете время в прекрасном настроение.
Общее впечатление Все Рязановское интересна и жизненно

dazL
помню давно смотрел, фильм отпадный, очень веселый и забавный)))
Aleksandrovich81
Смотрели, хороший фильм.
брадобрей
Да, сцены Гурченко с Фоменко отпадные.
Siniza60
люблю Рязанова,но этот фильм не нравится
Enagaits
Мне также. Этот фильм вообще не понравился. Было чувство, что потрясающие актрисы и великолепный режиссер вынуждены были снимать такое кино, чтобы «быть в тренде», так сказать…это, конечно, не их вина, такое было время, 90-е годы, они никому не нужны, но это не делает их менее замечательными
Siniza60
я хотела тоже самое написать, но не стала
MarEvo512
Я не люблю этот фильм(((
Galee777
Я тож… Какое-то название для 'женщин элегантного' возраста неуважительное
vizuka
Почему-то не смотрела этот фильм…
Sergei Yrievich
Позитивный, классный !!!