Отзыв: Фильм "Молчание ягнят" (1990) - Что же вас разбудило, Кларисса?
Достоинства: Игра актёров, сюжет
Всем доброго времени суток!
Недавно прослушала книгу Томаса Харриса "Молчание ягнят" и решила пересмотреть одноимённый фильм по этой книге.
Конечно, я его уже смотрела и ни раз, но захотелось освежить в памяти сюжет.
Первый раз, когда я смотрела этот фильм, я была совсем маленькой и абсолютно ничего не поняла.
Уже в более взрослом возрасте конечно не было такой проблемы.
Вот и сейчас, особенно после прочтения книги, мне было понятно все. И можно сказать все понравилось. Это абсолютно мой жанр фильма.
Для тех, кто не видел этот фильм, скажу что он про то, как ФБР старается поймать маньяка-Буффало Билла, который убивает женщин и снимает с них кожу. И помогает ФБР в этом знаменитый маньяк-канибал-психиатр-доктор Лектор. Своеобразно конечно помогает, но все-таки помогает.
Игра актёров конкретно в этом фильме мне очень нравится. Особенно Энтони Хопкинс, ну прямо вылитый маньяк!
Конечно фильм в техническом плане уже староват, но он и не про современность. А для 80-х он снят очень хорошо.
В целом мне данный фильм мне очень нравится. Есть в нем некоторые расхождения с книгой, но они не критичны. К просмотру рекомендую, особенно любителям триллеров.
Конечно, я его уже смотрела и ни раз, но захотелось освежить в памяти сюжет.
Уже в более взрослом возрасте конечно не было такой проблемы.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Что же вас разбудило, Кларисса? |
Жутко, страшно, но интересно:)