Отзыв: Гель-пилинг Плеяна - В средствах этой марки разочаровалась
Достоинства: ох уж этот маркетинг:)
Недостатки: пустышкино средство
К сожалению, в наше время на что только не идут компании, чтобы продать свой продукт. С этой маркой я знакома, как специалист в области химии, с лохматого 2013 г., когда еще у них не было столько активной маркетинговой политики. Последние годы - напиши хвалебный отзыв - получи подарок. Н-да... Когда я написала в своем блоге (кому интересно - есть в моем профиле) реальный отзыв на качество их продукции с фото, мне одно время каждую неделю писали с разных аккаунтов в ВК, мол, удалите отзыв. Пыталась я и на их оф. сайте написать отзыв - отправляется, но на сайте после проверки модератора, не появлялся. Конструктивная критика им явно не нравилась.
Ну да ладно, вернемся именно к пилингу 10% - назвать этот гель пилингом - громко звучит! PH средства 3,5 - кто понимает - это оооочень слабое поверхностное проникновение кислоты. Хоть в 10 слоев нанесите - никакого шелушения кожи не будет! В такой % и с таким PH минимизировать гиперпигментацию кожи, или как-то воздействовать на синтез коллагена, эластина, и в целом омолодить кожу - конечно не получится. Это нужно понимать, чтобы не подменять понятия и возможности от реального пилинга. У той же Плеяны есть пилинги с пониженным PH и повышенной % кислоты - от них действительно можно ожидать результат. А это средство считаю бесполезным.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | В средствах этой марки разочаровалась |