Отзыв: Фильм "Гангстер, коп и дьявол" (2019) - Остросюжетный, в прямом смысле этого слова, фильм.

Достоинства: Динамика, лихой сюжет, супер-актеры.
Недостатки: Нет красоток :)
Доброго времени суток!

Производство Корея Южная. Жанр: боевик, криминал, триллер. Рейтинг почти 7 (IMDb: 6.90 (3000)), поэтому взял в просмотр. Кроме того, там в роли гангстера снимается известный корейский актер Ма Дон-сок, мне он запомнился по фильму "Поезд в Пусан" (2016). Вы его узнаете на постере слева.

Соответственно, в этом фильме есть полицейский, его играет молодой актер Ким Му-ёль, его плохо помню, кажется, раньше не встречал. В роли дьявола, а именно серийного маньяка-потрошителя, тоже молодой актер Ким Сон-гю, его я тоже раньше не встречал, но его роль и личность в фильме крайне отвратительны.

История рассказывает нам о том, как в общем порыве в борьбе с абсолютным злом объединились вместе полиция и мафия. Даже у преступности есть кодекс чести и мораль, которые позволили бандитам и полицейским, взаимно ненавидящим друг друга, убрать свои противоречия и вместе работать над поиском маньяка, зарезавшего кучу народу. Кстати в процессе написания отзыва узнал, что южно-корейские якудза называются "ганпхэ". В фильме проиллюстрирована структура и работа этого организованного преступного сообщества.

Фильм остросюжетный в прямом смысле этого слова. Лихо закручен сюжет, основанный, оказывается, на реальной истории сотрудничества полиции и бандитов. Все вышеперечисленные жанры (боевик, криминал, триллер) здесь представлены полноценно. Непростой сценарий, умные ходы. Актеры играют здорово, каждый представляет из себя личность, достойную уважения.

Технически фильм также безупречен, детали, драки, реализм, все на высоте. Интересен сам по себе южнокорейский быт. Кровищи, конечно, много, как и положено корейскому гангстерскому кино.

Финал мне, особенно, понравился. Все вышло по правильному и все получили то, что хотели и то, что заслуживали. 1 час 50 минут пролетели на одном дыхании. Нет никакой тягомотины и философии. Впрочем философия есть, грань между между плохим и хорошим может быть стерта.
Время использования 2019
Общее впечатление Остросюжетный, в прямом смысле этого слова, фильм.

брадобрей
Любителям детективов должно понравиться.
и боевиков
OLGA148gera
интересный
актеры мне понравились
КириллТроицк
В основном корейские фильмы нравятся и этот посмотрю)
Allabab
интересного просмотра, думаю не пожалеете
grin-68
Если честно, ни одного южно-корейского фильма не видел! ))) Последнее азиатское кино, которое я видел в молодости, был Гонконгский фильм. Возможно даже с Джеки Чаном. ))) Ладно, я подумаю на эту тему…!!! )))
Allabab
жизнь меняется, теперь вся наука - китайцы :)
ууу333666
Я тоже, смотря на автарку, вспомнила Поезд в Пуссан ))
чувак очень харизматичный
Евгений1201
" Опа, ганпхэ стайл !…"))) Возьму в закладки, нравятся корейские боевики !
Allabab
у этих якудза есть какой-то свой четкий стиль, порядок, кодекс и это интересно
Celmaibun
Нет красоток))) смешно)!
Allabab
была там мельком одна женщина, но мне не понравилась :)
Шоп
Посмотрю на праздниках.
Allabab
накопите много и не осилите
Шоп
У меня вся жизнь впереди!))
Мося-02
Задача… Ни одного фильма корейского не смотрела и не могу найти мотивацию. А после Вашего отзыва задумалась…)
Allabab
я без проблем смотрю и японское и китайское и корейское кино, везде есть красивейшие шедевры
Мося-02
Согласна! Только нужно привыкнуть к непревысным актёрам)
Allabab
в сша уже давно привыкли
Ахах, это верно;)
Ека87
как раз думала посмотреть или нет, теперь склоняюсь глянуть
Allabab
вот склонил вас все ж :)
sv-elo4ka
А вот это не задумываясь в закладки. Давно хочу познакомиться с корейским кино.
мужу, наверное, больше понравится
sv-elo4ka
Может быть, но его усадить за просмотр фильмов еще сложнее, чем меня…
Кузькин отец
При хорошем сюжете, шут с ними, с красками.
Allabab
ниче не понял, ну и шут с ними
Кузькин отец
Опечатка у меня красок=красоток. )
Ночь не моё время что-либо писать.
nat39
Заинтересовали
Allabab
этого у меня не отнять :)
ramilum
Красоток нет, и корейцы одни, нее, долой с глаз)
Allabab
шо вы имеете против корейцев :)
ramilum
Нечего, симпатичные ребята.) Но что-то Корейская косметика и фильмы набирают обороты, стали очень популярны в России, с чего вдруг?!
Allabab
про косметику, это к моей жене, а фильмы у них давно ниче, я недавно 5 звезд поставил даже китайскому фильму про космос и фантастику, знаете, бабло всегда побеждает, у них оно есть
Что такое бало?
Allabab
я там сразу же исправил, бабло
ramilum
Аа). Ну бабло серьезный аргумент.
savite8236
Да, и в правду хороший фильм.)