Отзыв: Крем для лица Dr.Hauschka "Rosencreme" - Комфортен для чувствительной кожи, но не подходит для сухой

Достоинства: Состав
Недостатки: Цена
Здравствуйте, друзья и читатели Отзовика!

Зима - время, когда особенно страдает сухая кожа лица, и хочется ее подпитать, еще больше увлажнить, попробовать новые средства.

Как альтернативу моему любимому крему для лица "Айва" Dr.Hauschka (закачивается уже n-й по счету тюбик) испытала дневной крем "Роза" (Rosen Tagescreme) этой же марки.

Взяла в виде тестера - объемом 5 мл. Хватило примерно на неделю применения. Период небольшой, но выводы сделать могу смело.

Крем для лица Dr.Hauschka Rosencreme фото

Крем для лица Dr.Hauschka Rosencreme фото

Этот крем рекомендуется производителем для нормальной, сухой и зрелой кожи, при проблемах с куперозом, покраснением. Выраженного купероза у меня (хотя имеется склонность), тип кожи именно такой, как указано выше, - в целом крем подходит.
Заявлен эффект увлажнения и питания - то, что нужно.

Состав, кто не знаком с маркой, отличный. Это европейская органика. Об этом еще писала в предыдущих своих отзывах о средствах данного производителя.

Каков же сам крем? Достаточно плотный ("Айва" Dr.Hauschka - гораздо мягче), молочного цвета, без выраженного запаха. В целом приятный, не вызывает никакого дискомфорта, хотя кожа у меня чувствительная. Впитывает быстро и полностью. Кожа дышит.
Но, увы, через час после нанесения уже обнаруживается шелушение не щеках.

Таким образом, единственный минус - недостаточное увлажнение для моей сухой кожи. Ощущается разница между кремами. Наверное, он больше для нормального типа кожи. Думаю, для сухой вряд ли подойдет и в теплое время года: он плотный, будет тяжеловат в жару.

Хорошо, что производитель выпускает тестеры: средства дорогостоящие, а бросать деньги на ветер не хочется. Кстати, цены - тоже к минусам.

Не рекомендую крем Dr.Hauschka "Роза" тем, у кого сухая кожа (а вот "Айву" - да, попробовать, взяв хотя бы тестер). Обладателям нормальной кожи - да.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Комфортен для чувствительной кожи, но не подходит для сухой

Lenkaя
А где тестер брали?
EvaAve
Он продается, заказывала на сайте натуральной косметики 4 фреш.