Отзыв: Книга "Сойка-пересмешница" - Сьюзен Коллинз - Скучно не будет.

Достоинства: сюжет захватывает.
Недостатки: местами затянуто.
Первых двух книг не читала- смотрела фильмы. После просмотра последнего фильма захотела узнать что же будет дальше? Война, революция? С кем останется главная героиня? И наступит ли наконец долгожданный мир? И ценой каких потерь он наступит?

Прочитав первые страницы книги, я заскучала. Слишком много стенаний, страданий главной героини. События разворачиваются апатично. Книгу забросила на пару недель.

Потом снова углубившись в книгу на досуге я уже не смогла оторваться. Читать я люблю и если сюжет захватывает, могу читать ночь напролет. Так случилось и в этот раз- прочитала за ночь.

А сюжет, действительно, захватывает. Ситуация развивается бурно, неожиданно, не успеваешь опомнится, а уже новые витки событий.

Мне понравилась реальность слагаемой истории. Читая очередную страницу не знаешь, что на следующей тебя ждет чья-то смерть, искалеченная судьба, неожиданное выздоровление или вдруг твой друг станет врагом. Даже судьба главной героини непредсказуема.

Развязка довольна неожиданна, цепляет за душу.

Фильм, я думаю, снимут интересный, красочный, яркий, тем более есть где разгуляться фантазии.
Время использования 1 день
Общее впечатление Скучно не будет.

NatJagodka
первая книга очень хороша. вообще вся трилогия просто супер. советую ознакомиться с первыми книгами
Татьянка25
Спасибо за совет. Тоже уже об этом думала.