Отзыв: Аудиокнига "Люди в голом" - Андрей Аствацатуров - Интересно было слушать
Достоинства: Автобиографично
Каждый человек проживая свою жизнь, оглядывается назад, на пройденный жизненный путь. Вспоминает детство, школу, родителей, юность, учебу и так далее. И оценивает его с позиций своего накопленного опыта и современных реалий. Приведу пример. На линейке в младших классах разбирался внешний вид одного из учеников параллельного моему класса. У него были длинные волосы. Причем больше всех его отчитывала почему-то руководитель моего класса. Из речи запомнились слова "пугало", "гад", "битлз", "пособник капиталистов". Тогда, наблюдая за этим процессом и после него я точно также об этом ученике и думал, и осуждал его за несоответствующую прическу. А сейчас больше думаю об учительнице и всей системе в целом в таком же осудительном ключе.
Андрей Аствацатуров в книге "Люди в голом" никого не осуждает и не восхваляет, просто описывает некоторые части своего жизненного пути, людей, которые отчасти с ним он этот путь прошли. А уж выводы из услышанного (или прочитанного) предоставлено делать слушателю (читателю).
Автор фактически мой ровесник. Описываемая временной отрезок укладывается между семидесятым годом прошлого века и примерно двухтысячным. Поэтому помимо прослушивания текста было интересно сравнивать его прожитое с моим. Не смотря на абсолютную несхожесть с автором нашел много общего с ним.
Общее впечатление | Интересно было слушать |