Отзыв: Сериал "Институт благородных девиц" (2010-2011) - Очень неплохой сериал!
Честно говоря, мне фильм нравиться. Это практически единственный сериал, который смотрю. Пусть он немного затянут, но честно нравиться просто смотреть и слушать актеров. В фильме отсутвует ненормативная лексика, что немаловажно, так как большинство телесериалов ее содержит (например "Школа", кажется так называется - казалось сериал для подростков, но пахабщина такая, что у меня волосы на голове шевелилсь после 10 минут просмотра), что недопустимо, по моему мнению, так как телевидение- это все-таки часть культуры. Плюс главные героини- это благородные девицы и их манеры и поведение, пусть зачастую и не всегда выдержанное, но все-таки они могут быть примером для подражания. Они ориентированны на честность, честь, благородные поступки, уважение к старшим. На мой взгляд для подрастающего поколения такой сериал намного больше полезен, чем извечные боевики с перестрелками, бандитами, убийствами, насилием. Насмотревшись боевиков по телевизору, дети воспринимают это как нормальное явление и становятся более жестокими, да и люди в целом тоже. Меня лично воротит от таких фильмов.
"ИБД" показывает, что были по настоящему достойные люди, и какими методами они действовали, против интриг и грязных дел всяких подлецов и бандитов.
Сериал легко смотреть. И пусть сюжетная линия местами предсказуема, но атмосфера того времени на мой взгляд хорошо передана.
Пусть сериал рассчитан на определенную аудиторию, преимущественно женскую, но все же в отличие от остального "мыла", его приятно смотреть.
Всем советую
Общее впечатление | Очень неплохой сериал! |