Отзыв: Книга "Запасной жених" - Вероника Крымова - Интересно, но опять одни и те же повторы с проклятием семьи.

Достоинства: Отличные персонажи. Интрига почти до конца не ясна. Отличные сюжетные линии, невозможно оторваться от действия. Диктор.
Недостатки: Похожесть сюжетов ну прямо очень.
Здравствуйте, Друзья мои! Недавно только прочитала аудиокнигу Запасной жених от мне знакомого, молодого автора Вероники Крымовой. Я вам уже тут рассказывала про её роман Смертельный способ выйти замуж, а сегодня вот про жениха...

Читает книгу отличный диктор Наталья Гринцевич. Голос её прямо отлично подошёл к такому роману. Длительность книги 8 часов и 34 минуты, они пролетают быстро. Есть в аудио варианте и музыкальные вставки, такие мистические чтоли. Вот не понимаю я таких авторов, которые слизывают сюжеты сами у себя. Вероника Крымова как раз к таким относится. Нельзя было чтоли найти немного непохожие друг на друга сюжетные линии. Опять мы тут видим государство, время где-то век 18 или 19. Видим семейство, которое хочет для своей дочери хорошего мужа, а мешает колдовство. Да, я может и злилась на автора за такую похожесть сюжетов, но ведь увлекательно и интересно наблюдать тут за леди Ликмирис... Много в этом романе любви, ненависти, зависти, злобы, но нет кровищи и насилия. Даже не знаю к какому жанру и отнести произведение, здесь есть как любовный роман, так и Фэнтези, мистика и детектив. Оторваться от прослушивания трудно и невозможно ничем заниматься ещё, а то потеряешь нить повествования. Люблю я, когда автор в подробностях расписывает наряды, красивые экипажи, убранство домов. Отлично прорисованы и все образы персонажей. Обязательно рекомендую, кто заинтересуется, это произведение. Точно не останетесь равнодушными к судьбам и отличной развязке. Приятного прослушивания.
Общее впечатление Интересно, но опять одни и те же повторы с проклятием семьи.

Rabiti
Угу, нет насилия, как же… По моим подсчетам там аж 4 женщины изнасилованию подвергались, причем, 2 из них - систематическому. А главной героине дважды удалось изнасилования избежать, но неприятная "прелюдия" оба раза была. Другое дело, что нет подробного описания этих изнасилований, но сам факт… И кровь там есть, хотя с нею та же история.
sladkayqwerty
Подробно же не было это описано, значит нет по факту если смотреть. Об этом вскользь упомянуто.