Отзыв: Отель Venosa Beach Resort & Spa 5* (Турция, Дидим) - Очень довольны выбором отеля
Достоинства: расположение, питание, бассейны, персонал
Недостатки: не нашла
На протяжении последних двух лет мы с мужем мечтали о поездке в город Дидим на Эгейском побережье Турции. Весной 2017 года мы были в Бодруме. Посетили город Эфес, домик девы Марии, Замок святого Петра, озеро Бафа и два древних чуда света Галикарнасский Мавзолей и храм Артемиды.
Наши планы удалось реализовать в октябре 2019 года. Выбрали 5* отель Venosa Beach Resort end Spa. В октябре отель вышел на скидки. Летели из Бишкека в Милас через Стамбул. Дорога нам знакома и не вызвала никаких беспокойств.
В аэропорту Милас нас встретил индивидуальный трансфер с гидом. Гид из Румынии, разговаривали на английском. Дорога заняла около полутора часов. Очень красивые холмистые места, покрытые оливковыми деревьями, кипарисами, цветущими деревьями. На вершинах со всех сторон виднеются белые мельницы.
Здание отеля очень удобно расположено на полуострове, из всех окон видно море. До города Дидим 3 км. Большая красивая территория. Пальмы покрытые финаками, цветущие деревья, разнообразные цветы, большие зеленные лужайки, гуляют павлины. На территории вместо музыки днем включают пение птиц, а ночью стрекот сверчков. Большая часть отдыхающих из Болгарии, Румынии. Бассейнов несколько. Один из них просто огромный. К сожалению вода в них в октябре прохладная. Очень удобный крытый бассейн со стеклянной крышей и стенами, вода в нем с подогревом. В здании отеля очень уютно, особенно в лобби.
Наш номер находился на 4 этаже с видом на залив. В номере все, что нужно, включая косметические средства. Мебель новая, очень чисто, придраться не к чему. Нам очень нравилось сидеть на балконе – пить чай и любоваться морем. Из-за разницы во времени мы вставали рано и встречали рассвет. Удобная кровать, с которой видно море!
Питание
Отель выбирали с наличием диетического питания. Питание в основном ресторане разнообразное: много рыбных блюд, мясных, птица. Кроме диетических блюд был и гриль. Минут 10 уходило на то, чтобы только пробежать и посмотреть ассортимент! Много пирожных и фруктов. Особенно нам нравились арбузы. Также можно было самим выжимать сок. На территории много баров с напитками. В одном из баров у бассейна и на пляже с 14 до 17 можно полноценно пообедать. С 14 до 16 мороженое в неограниченном количестве для детей и взрослых. В здании отеля с 12 до 18 часов работает кондитерская с пирожными. Самый вкусный кофе в лобби, бар работает круглосуточно. Можно посидеть или в здании или на большой террасе с видом на море.
Пляж длинный, песчаный. Вход в воду удобный, долго мелко. Есть пирс с удобным спуском. Много шезлонгов на берегу и на пирсе. Свободные места всегда были. Вдоль берега можно прогуляться до соседнего отеля. Пейзажи очень красивые. Мы гуляли вдоль пляжа ранним утром, встречали рассвет.
Город Дидим был выбран нами ради посещения Храма Аполлона и Древнего города Милет, прогулки по городу. Дидим находится в историческом месте. Здесь родились дети бога Зевса близнецы Аполлон и Артемида. И Медуза Горгона, памятник которой установлен на набережной города. На экскурсии мы ездили своим ходом на городском транспорте и автостопом. Тратили на каждую экскурсию по 12-13 долларов на двоих. Поездкой очень довольны!
Питание
Год посещения | 2019 |