Отзыв: Мечеть шейха Зайда (ОАЭ, Абу-Даби) - такой красоты я еще не видела.
Достоинства: все отлично
Недостатки: не обнаружено;
Эмираты вообще славятся не только своими высотными, но и очень красивыми зданиями. Восточная культура всегда отличается от европейской. Это видно и в архитектуре. Просто дух захватывает от этого величия. В столице ОАЭ Абу-Даби есть самая большая мечеть, открытая для посещения туристов. Белоснежные купола и острые минареты с позолотой - здание просто восхищает. Оно не только снаружи величественное, но какая красота внутри!!! Эта мечеть строилась мастерами, собранными со всего мира. Войти в мечеть туристам можно только группой, причем заранее зарегистрированной. Очень строго смотрят на то, чтобы женщины были одеты в длинное одеяние, а голова покрыта платком. Мечеть действующая. Поэтому экскурсии проводятся организованно - от получаса до часа.
Общее впечатление | такой красоты я еще не видела. |
А я вот недавно для себя Турцию открыла, хотя думала, что это тот же Египет по менталитету. Но всё оказалось с точностью до наоборот Здесь отзыв, правда фото, сделаны на телефон, но, тем не менее, посмотреть интересно. Какие там шикарные пиратские шхуны!
Очень красиво!