Отзыв: Фильм "Детская площадка" (2016) - Жесть! Хочется выть от непонимания!

Достоинства: Нет плюсов
Недостатки: Леденящая душу реальность
Этот фильм давно у меня в закладках. Рейтинг у него совсем никакой(, но отзыв коллеги меня тронул. Понятно дело, что на такой фильм в инет не наткнешься и по телеку вам такое не покажут!
Фильм производство Польша. Идёт 1 час 18 минут. Недолго, но зато потом осадок вам гарантирован ох как надолго (((((. Пишу и слезы. Это я не знаю, не постижимо и в голове не укладывается. И когда все это происходило сердце обрывалось и молчаливые крики!

О чем фильм? Трое подростков. Девочка и два мальчика, закончили 6 класс. Вроде дети и дети. Чарэк мне сразу не понравился. Шимек вроде с виду хороший такой и с собачкой погулял, и за отцом инвалидом ухаживает. Но перед тем как пошел в школу зарядил отцу, я прям опешила и подумала, что показалось. Габрыся- девочка из приличной семьи. Отличница, немного замкнутая.
Фильм как бы поделён на 5 частей. В каждой понемногу о каждом подростке. Потом общая школа. И детская площадка. Сижу и гадаю, детская площадка, это в кавычках надо, нет, это надо в 5 кавычках. У всех свои развлечения, что ли ??? Кто то на турниках висит, на каруселях крутится, мяч гоняет. А кто то... И самое ведь паршивое и тяжкое, тут даже слов не подберешь, что есть такое в нашем обществе, не только в Польше. Я когда училась в школе, правда школу мы как года 2 уже закончили, в нашем поселке произошел инцидент подобного рода. Но возраст был старше. При том при чем это были мои параллельные одноклассники. У нас тогда весь поселок гудел. История описанная в фильме, я так тоже поняла на реальных событиях?((((.

Коллега все сетовал на глаза, глаза пустые и без жизненные. Потерянные души!!! ((( После просмотра мысли одолевали, что такого в жизни не хватает детям, нашим детям??? Как так получается??? И почему???
Нет рекомендаций к просмотру, прочерк! И оценки как тут ставить, этому нет оценки.

Не бередите себе душу! Берегите детей, любите их- общайтесь, знайте о чем они думают, чем занимаются. Будьте внимательны не только к своим детям, но и к чужим! Чужих детей не бывает.
Общее впечатление Жесть! Хочется выть от непонимания!

compas7771
как вспомню-так вздрогну. особенно после того, как почитал про реальную историю, про которой снят фильм. там этим малолеткам вообще лет по 10 было…
Иеганна
Да ужас, леденящая правда. Такое нормальному человеку не описать словами, не понять, не уложить в голове. Дети ли это? Кто они вообще?
ИрэнДругая
А мне стало интересно прямо посмотреть. Что там такое произошло…
Ludmiloshka
Вот и мне стало жуть как интересно.
compas7771
потом станет просто жутко. без слова "интересно")
bojemoy
поляки постоянно какую-то жесть снимают о-ля документальную
Иеганна
Он как то так и снят не совсем в художественном формате. Но передали все. От такой манеры подачи, было ощущение, что ты сторонний наблюдатель и от этого ещё хуже на душе.
OLGA148gera
последние слова зачет
babochka123
Нет уж, спасибо, мне такой жести и на работе хватает
lsvv
Прям вот уж хочется узнать, что же произошло, и страшно
Ольга ТАО
И мне, у самой уже дочке 10…
Придется посмотреть
Иеганна
Без дочки!!! Если надумаете .
Ольга ТАО
Конечно
Иеганна
Даже не знаю, что сказать. Меня отзыв заинтересовал я посмотрела. Но мы вас предупредили как говорится, будет не то что страшно…жутко от таких реалий (((((
LubluiNenaviju
Не буду портить себе настроение)))
severok2
Смотреть точно не стану, но примерно представляю о чем речь. Самое плохое, что они никогда не станут нормальными. Что уродилось, то уродилось. И не стоит искать причин, нет их.
Иеганна
Да вы правы причин нет, такие уродились((((
sv-elo4ka
Тут можно поспорить, все-таки воспитание и социум играют свою роль в поведении человека.
Фильм какой-то по описанию невероятно жуткий, но реалистичный. Не знаю даже, стоит ли смотреть…
Иеганна
В большинстве случаев да, но есть индивиды, которые видимо не вписываются в эти рамки, они просто такие родились, без чего то там внутри! Как то смотрела передачу, там немного о другом. Девушка выкинула новорожденного в мусорный бак, и ее спрашивают почему она так поступила. А она просто даже в мыслях своих не имела, что совершила что то ужасное, просто так говорит, как будто мусор выкинула…он мне не нужен был. Я тогда в шоке была , а у нее даже в глазах так же пусто, она просто не понимает. Так и тут, чего то при рождении не попало к ним в сердце, очень важное. Чёму нельзя научить. Оно либо есть либо его нет. Так же про парней из нашего поселка. Знала их родителей, и самих парней. Что их тоже да сподвигло на такой поступок, и причины ведь не было, так просто на парня наехали, а дальше жуть. Ведь не зря в начале фильма то и показывали предыстории о каждом подростке. Так же почему в семье алкашей да, ребенок вырастает хорошим. Или в порядочной семье наркоман или ещё чего. Ой…неее тяжко.((((
sv-elo4ka
Если хорошо покопаться то в таких порядочных семьях тоже есть свои скелеты, влияющие на поведение ребенка в будущем. Все-таки не стоит так ставит крест на человеке. Я ни в коем случаю не оправдываю такое поведение, взрослый человек, живущий в социуме, все равно должен понимать что такое хорошо и что такое плохо. Просто все равно есть причины, нет ген добра и зла, нет ген насилия или наркомании. Есть ряд факторов, ведущих к таким страшным поступкам… Тяжко все это, конечно.
infekcia2008
Нет генов насилия и наркомании, но гены [цензура] передаются по наследству и их никаким хорошим воспитанием не исправить.
Вы генетик?
DSR223
Тяжелый фильм, пропущу
galnilmax
Пропущу
LightLady
Недавно посмотрела этот фильм, но перед этим прочитала историю убийства, о которой снят фильм, чтобы быть готовой к увиденному. Даже фото малыша видела. Страшно и больно!
Хоть многие и не рекомендуют смотреть этот фильм, но я для себя взяла важные уроки, как нельзя поступать со своими детьми, чтобы в них не копилась агрессия.

Мальчик, который ухаживал за отцом, вроде и знал, что хорошо, а что плохо, но проявлял жестокость к тем, кто слабее. Ему нравилось причинять боль, это видно из сцены с девочкой, когда он кричал ей «плачь», чтобы заснять на камеру. В фильме не показаны ранние события, чтобы проанализировать, что повлияло на этого ребёнка.

Второго мальчика в семье гнобили старшие, обзывали, морально издевались, игнорировались его потребности во сне и в отдыхе. Поэтому и он так же поиздевался над слабым.

Реальным убийцам было по 10 лет и их засудили на 2 года, но выпустили раньше.

Я считаю, что наказание должно быть жизнь за жизнь, хоть это и не вернёт родителям убитого малыша
Иеганна
Я реальную историю не читала. Я не знаю быть недовольным, по сути чем гнобили и издевались то? Только то, что в его комнате спал маленький ребенок?? Но это не повод издеваться в такой форме над другим. С Шимеком да меня сразу напряг момент, когда он моментально стал другим -от заботливого сына в сына, который зарядил отцу инвалиду. Я даже подумала сначала, что я не дополняла чего то. Опять же как с ним поступали мы не знаем. Ребенок выполнял свои обязательства с собакой гулял, да отцу помогал. От куда там агрессии взяться по сути? Все равно в голове не укладывается такое(((( . В каждой семье какие то тараканы, где не так как то внимание уделили, кому то вообще внимания не уделяли, обидели или ещё чего. Но при том при чем не везде такие монстры получаются. Сами дети хоть поняли, что сделали ??
largida
Я мимо. Тяжело.
zeterekova65
Жесть!
Katerinka25
Смотреть не буду. Потом в голове будет крутиться, а это плохо очень . Это хорошо, еще своим детям что-то внушить можно, а чужим как? У них свое общество и к себе домой всех не заберешь. Именно общество должно как-то влиять по-другому на наших деток. И внимание нужно даже к чужим детям. Увы, но всем на всех наплевать, к большому сожалению замечаю это часто. Упадешь - затопчут взрослые. А дети - это наше зеркало. Дети делают то, что видят. А видят они многое.
Иеганна
Крутиться будет не то слово((((( там в фильме на самом деле столько нюансов!!! Я уже после думала. Маленький мальчик в большом торговом центре почему один?? Где была его мама, тетя, няня???? Почему в свободном доступе подошли к нему дети и увели его. Шли по улица, видно же что ребенок капризничает. Почему никто не подошёл и не спросил у ребенка, знает ли он этих подростков??? Куча вот таких почему. Опять же щас как идёт воспитание детей, если тебя угощают не бери( вдруг наркотик в виде конфеты сунут). Если тебя просят помочь не ходи, вдруг в машину запихают увезут. И чему детей учить??? Они путаются то ли быть добрыми толи бежать от всех сторонится. Все делается специально!!! Про чужих детей, у нас в школе если так вот сделаешь замечание, потом в чате тебе же прилетит от родителя. Не всегда, но есть такое.
Katerinka25
О да, не знаешь порой как себя вести. Лучше сделаешь или хуже. Отсюда бездействие. Многие и заботятся о себе самих и своей семье. Да, главное, чтобы воспитывали достойных людей. Но опять же у каждого свое понимание - что значит достойный.
Иеганна
Да у всех свое хорошо да плохо((((
Vintera
не нравятся такие фильмы
Иеганна
Да они я думаю никому не нравятся(
Ната-2
Не хочу ужасов. Люди живут не нормально, совершают не нормальные поступки.