Отзыв: Фильм "Детская площадка" (2016) - Жесть! Хочется выть от непонимания!
Достоинства: Нет плюсов
Недостатки: Леденящая душу реальность
Этот фильм давно у меня в закладках. Рейтинг у него совсем никакой(, но отзыв коллеги меня тронул. Понятно дело, что на такой фильм в инет не наткнешься и по телеку вам такое не покажут!
Фильм производство Польша. Идёт 1 час 18 минут. Недолго, но зато потом осадок вам гарантирован ох как надолго (((((. Пишу и слезы. Это я не знаю, не постижимо и в голове не укладывается. И когда все это происходило сердце обрывалось и молчаливые крики!
О чем фильм? Трое подростков. Девочка и два мальчика, закончили 6 класс. Вроде дети и дети. Чарэк мне сразу не понравился. Шимек вроде с виду хороший такой и с собачкой погулял, и за отцом инвалидом ухаживает. Но перед тем как пошел в школу зарядил отцу, я прям опешила и подумала, что показалось. Габрыся- девочка из приличной семьи. Отличница, немного замкнутая.
Фильм как бы поделён на 5 частей. В каждой понемногу о каждом подростке. Потом общая школа. И детская площадка. Сижу и гадаю, детская площадка, это в кавычках надо, нет, это надо в 5 кавычках. У всех свои развлечения, что ли ??? Кто то на турниках висит, на каруселях крутится, мяч гоняет. А кто то... И самое ведь паршивое и тяжкое, тут даже слов не подберешь, что есть такое в нашем обществе, не только в Польше. Я когда училась в школе, правда школу мы как года 2 уже закончили, в нашем поселке произошел инцидент подобного рода. Но возраст был старше. При том при чем это были мои параллельные одноклассники. У нас тогда весь поселок гудел. История описанная в фильме, я так тоже поняла на реальных событиях?((((.
Коллега все сетовал на глаза, глаза пустые и без жизненные. Потерянные души!!! ((( После просмотра мысли одолевали, что такого в жизни не хватает детям, нашим детям??? Как так получается??? И почему???
Нет рекомендаций к просмотру, прочерк! И оценки как тут ставить, этому нет оценки.
Не бередите себе душу! Берегите детей, любите их- общайтесь, знайте о чем они думают, чем занимаются. Будьте внимательны не только к своим детям, но и к чужим! Чужих детей не бывает.
Общее впечатление | Жесть! Хочется выть от непонимания! |
Придется посмотреть
Фильм какой-то по описанию невероятно жуткий, но реалистичный. Не знаю даже, стоит ли смотреть…
Хоть многие и не рекомендуют смотреть этот фильм, но я для себя взяла важные уроки, как нельзя поступать со своими детьми, чтобы в них не копилась агрессия.
Мальчик, который ухаживал за отцом, вроде и знал, что хорошо, а что плохо, но проявлял жестокость к тем, кто слабее. Ему нравилось причинять боль, это видно из сцены с девочкой, когда он кричал ей «плачь», чтобы заснять на камеру. В фильме не показаны ранние события, чтобы проанализировать, что повлияло на этого ребёнка.
Второго мальчика в семье гнобили старшие, обзывали, морально издевались, игнорировались его потребности во сне и в отдыхе. Поэтому и он так же поиздевался над слабым.
Реальным убийцам было по 10 лет и их засудили на 2 года, но выпустили раньше.
Я считаю, что наказание должно быть жизнь за жизнь, хоть это и не вернёт родителям убитого малыша