Отзыв: Фильм "Онг Бак" (2003) - Великолепные зрелещные трюки и бои

Достоинства: Трюки, бои, градус крутости
Здравствуйте все! Недавно открыл для себя нового актёра боевиков о боевых искусствах – талантливого тайского бойца Тони Джа (настоящее имя Паном Йирам). В начале 2000-х годов о нём заговорили, как о новой звезде азиатского кино. Первой большой его актёрской работой стал фильм «Онг Бак» 2003 года, где актёр, разумеется, снялся в главной роли.

Сюжет этого фильма прост, как пареная морковка: банда алчных негодяев похитила из деревенского храма голову Будды Онг Бака (это его имя) и один из жителей намеревается вернуть её и надавать плохим парням по шапке и не только.

Если верить обзорщикам с Ютуба, то все трюки Тони Джа выполнял сам без применения компьютерной графики. Фильм пропагандирует тайский бокс, все выглядит очень зрелищно, необычно и свежо. Актёр совершает невероятной высоты прыжки и перевороты (большую прыгучесть он развал с детства, запрыгивая на спины маленьких слонят). Боевые сцены смотрятся красиво и необычно, благодаря тайскому боксу. Вообще, в фильме прекрасно чувствуется азиатский колорит.

Фильм переведён на русский язык (но озвучка хотя и профессиональная – двухголосая).
Рекомендуется к просмотру всем, кто хочет увидеть что-нибудь новенькое в фильмах о боевых искусствах!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Великолепные зрелещные трюки и бои

Tyrannosaurus
Не смотря на некоторые ляпы я очень уважаю этот фильм за множество настоящих трюков. В начале 2000-х трюки в кино все ще ценились. Нынче их, к соежелению, вытеснили спецэфекты.
Риллайн
Да - это тенденция. Но посмотрим, что будет лет через двадцать: вдруг опять подвинут спецэффекты в пользу чего-то настоящего.