Отзыв: Водонагреватель электрический накопительный Haier ES50V-D1 R - Хороший и достаточно надежный нагреватель...Прослужил верой и правдой 4 года 365 дней в году...

Достоинства: Быстро нагревается, хватает помыться двум персонам один за другим, если экономно- и трем, очень долго держит тепло
Недостатки: В общем то, их нет, кроме того, что как и всем водонагревателям, нужно делать профилактику в виде замены анода, иначе он не подлежит ремонту по гарантии
Живу в доме, где система подачи воды осуществляется так называемым тупиковым методом. Чтобы было понятно- это когда вода поступает в систему только тогда, когда включаешь воду, т. е. встаешь в 6-00, включаешь воду, иложишься спать еще на полчаса, а то и на час, пока она нагреется. Поэтому было принято решение поставить на горячую воду счетчик, и не платить за нее, а пользоваться водонагревателем. Это был второй по счету. Сразу скажу- все фото сделаны уже после того, как мой старичок умер, спустя 4 года непрерывного, 365 дней в году использования. Был выбран, по отзывам, водонагреватель Ariston, но прийдя в магазин, консультант сказал- а не хотите ли Вы приобрести Haier? 7 лет гарантии на бак... Именно этот факт меня и соблазнил... Теперь конкретика:

Водонагреватель электрический накопительный Haier ES50V-D1 R фото

Был куплен в 2015-м году. Достоинства- довольно компактный, вытянутый в длину. Устанавливал сам, без проблем, поскольку сейчас есть гибкие шланги. Вода нагревается достаточно быстро, поскольку мощность 2 кВт.

Крепление простое, 4 штуки, высверлил отверстия в стене, и подвесил

Водонагреватель электрический накопительный Haier ES50V-D1 R фото

Внизу все, как у всех водогреек, стандартно

Водонагреватель электрический накопительный Haier ES50V-D1 R фото

Имеется регулятор нагрева воды с индикатором(кстати, довольно точным, проверял по градуснику)

Водонагреватель электрический накопительный Haier ES50V-D1 R фото

Прослужил верой и правдой ровно 4 года. Хватало помыться вдвоем с супругой, друг за другом, без всяких Недостатков не обнаружено. Скажу только в виде совета для всех водонагревателей- если вы хотите, чтобы водонагреватель служил вам долго, нельзя держать его всегда на максимальной температуре, как это делал я- это дополнительная нагрузка для прокладок, а главное, для самого бака. Рекомендуемое значение- 55 градусов.
Второй совет- общий, и самый главный- чтобы водонагреватель подлежал гарантии, необходимо менять магниевый анод, который замедляет коррозию- когда у меня потек мой Haier, и я его сдал, мне позвонили и спросили- а меняли ли Вы анод? Нет? значит, гарантия отменяется... Не обязательно его куда-то возить, а можно менять самому, для гарантии нужен только чек в виде доказательства, что вы его приобретали и меняли.
Завершая сказанное, говорю- соблюдая описанные правила эксплуатации, к покупке рекомендую!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший и достаточно надежный нагреватель...Прослужил верой и правдой 4 года 365 дней в году...

maltis
Впераые узнал про "тупиковый способ водоснабжения"…
Green1968
да, увы, но это так…спасает только магнит на счетчике…если без него, то приходится лить воду 1, 5-2 часа, чтобы нагрелась
maltis
А к нас счетчики не реагируют на магнит и струбцина уже не помогает…
Green1968
Если магнит неодимовый(стоит порядка 1500 рупей), то он останавливает все-и магнитные счетчики, и немагнитные, он мне один раз чуть карман не выдрал, к шкафу железному примагнитился
Strontium
Что-то производитель расщедрился, 7 лет ни один не прослужит в режиме 24/7.
Green1968
Это, я так понимаю, чистой воды рекламный ход манагеров, поскольку не знаю ни одного человека, который бы менял магниевый анод на нагревателе, а без этого условия он слетает с гарантии.Так что можно хоть 10 лет гарантии давать! И есть многие водогрейки, которые нельзя просто так взять и раскрутить ключиком- тогда скажут- самостоятельное вскрытие, нарушение целостности- тоже слетаешь с гарантии! Мне когда отдали его, в акте так и было написано- гарантийная пломба отсутствует, хотя сроду его ни разу не открывал, так что- мотай на ус, вдруг пригодится!
Strontium
Читал я отзывы, в которых автор признается, что менял анод, как положено, но это исключение из правил))
Green1968
Да, я это тоже взял на вооружение, поскольку сразу же пришлось купить другой, на этот раз Termex, 50 литров- уже третий по счету
Svetlaya-71
По состоянию на январь 2023 г., если кому ещё интересно, - конкретно эта же модель установлена в сентябре 2014 г. (я специально на бирке для себя пометила, потому что до этого водонагреватели других производителей издыхали через 4-5 лет). Впрочем, я никогда не заморачивалась с заменой анода, долго просто не знала, что это можно делать. Так вот, в этот тоже внутрь никогда не лазили, и он на сегодняшний день ещё служит. Не знаю, сколько ему ещё осталось, вода в нашем регионе паршивая, боюсь представить, что в него внутри творится. Эксплуатируется в квартире, в которой других источников горячей воды нет, так что действительно 24/7. До недавнего времени семья - три взрослых человека. На максимальной температуре, правда никогда не стоял - держу где-то на середине шкалы, набалтываю, когда хочу ванну принять. Может мне повезло, но следующий агрегат будет это же фирмы.
Green1968
этой же фирмы- это какой?
Green1968
И если меняешь анод сам, обязательно нужно сохранить от него чек о покупке, иначе тоже скажут- не менял!