Отзыв: Сериал "Анатомия убийства" (2018-2019) - Зеленый остров... там теперь обитает женщина-"моль" и пауки!)
Достоинства: На удивление притягательный сериал!
Недостатки: Несурьез...
Героиня с не запоминающимся именем, Евгения Волкова, продолжает расследования, теперь уже в качестве штатного сотрудника полиции. Евгения Виленовна... надо же было придумать! Мисс Марпл - запоминается, Даша Васильева - запоминается, даже любопытная Варвара - и та, на памяти! А эту Виленовну... организм отторгает)))
Персонаж и вправду - не симпатичный... во всех смыслах. А в этих сериях она ещё и влюбилась! Попалась на крючок прожженного молодого мачо. Ну, его-то цели понятны, а вот на Виленовну смотреть противно. Что за героиня несуразная! Вот её подруга-фермерша и то более симпатична, понятна и мила.
Продолжаю ломать голову, чем держит этот сериал. Меня тут уже коллеги по перу уличали в наркозависимости к сериалу. Правда, при чем тут "нарко...", тогда уж "фильмо..." или "сериало...")) Но нет, есть всему своё объяснение. Понимая все слабые стороны этого сериала, я не устаю удивляться и его атмосферности. Аура добра, интеллигентности, позитивного взгляда на жизнь - это далеко не весь перечень того притягательного, что есть в фильме. А плюсом к тому - замечательные актеры! Теперь ещё добавился обожаемый мною Анатолий Лобоцкий.
Ну, а сама детективная часть... тоже... не вау, как говорится, но тем не менее смотрится! Интрига есть. Евгения, как всегда, проявляет чудеса проницательности. Как она лихо про пауков сообразила! А вот про нового поклонника не догадывается, верит ему! Вообще в этом "треугольнике" как-то не очень понятно поведение Карского, перемудрил парень! И девушку увели!
Зато Перфильев купается в чарах Амура))) Прекрасная пара получилась! Наконец-то старый холостяк обрел полную гармонию в жизни. И профессиональных дел ему хватает, трупы сыпятся со всех сторон. Тут в комментариях уже народ шутит, что учитывая кровожадность наших детективов (один "След" чего стоит), уже и население должно исчезнуть!
Но что же... жанр популярен, вот и шлепают кинематографисты мыльную детективщину километрами пленки!)) Кстати сказать, заявленная в предыдущих сериях интрига, сохраняется. Веня убит странно и жестоко, а убийца не найден. Есть догадка, что всему причиной - таинственный ключ, за ним кто-то усердно охотится. Что же, поохотимся и мы с азартом, впереди новые серии!))
А ещё уж очень приятен актерский состав, исполнители главных ролей не меняются, к ним невольно привязываешься, ждешь встречи. Серии буквально проглатываются, и остается приятное "послевкусие". Я - за "Анатомию три"!
Общее впечатление | Зеленый остров... там теперь обитает женщина-"моль" и пауки!) |
А про
Буду смотреть.