Отзыв: Фильм "Каждый день Рождество" (2018) - Мама знает, что говорит.
Достоинства: Сюжет, обстановка, смысл, душевный, сказка.
Недостатки: Не оригинальный, игра актёров.
Сегодня я посмотрела канадский фильм под названием "Каждый день Рождество". Сюжет его не оригинален в американском кино, актёрская игра не профессиональная. Но есть здесь особая обстановка и смысл, который побуждает посмотреть этот фильм.
Рождество в подобном кино воспринимается в самом житейском плане. Для героев это время отдыха с семьёй, соблюдение внешних атрибутов праздника и присутствие духа Рождества. Совсем по другому к этому празднику относимся мы, христиане. Но теперь не орб этом.
Сюжет данного кино не нов. Вы, наверно с самого детства помните истории про Скруджа Мак Дака и про Гринча. Эти персонажи являются традиционно американскими. Так вот черты этих скряг и озлобленных персонажей имеются в главной героине этого фильма Алексис. Она руководит большой фирмой и для неё на свете существуют только деньги . Она заставила своих работников прийти на службу даже в праздник и отняла у всех Рождественскую премию, которая составляет половину их годового заработка. Она бросила своего жениха. Всё это случилось за первые минуты фильма, а потом Алексис довольная и усталая отправилась домой. Но, с ней произошло нечто не обычное, что заставило её пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Сюжет слизан с повести "Рождественская песнь" Диккенса и применена на женщину-трудоголика в нашем современном мире. История получилась довольно поучительная и с ожидаемым окончанием.
Надо ли говорить, что декорации и обстановка этого кинофильма соответствуют празднику. Вокруг много украшений, блеска огней, огромных елей. Сделан фильм с апломбом-главная героиня несколько раз за действие переодевается в роскошные наряды, здесь присутствуют богатые украшения и прочие атрибуты богатой жизни в фешенебельном районе.
Так же игра Тони Брекстон совершенно не профессиональная. Певица постоянно рисуется перед камерой, принимает выгодные позы, улыбки её героини кажутся не искренними, мимика слишком оживлённой. Вместе с актрисой, которая исполняет маму они выглядят, как гламурные красотки на сцене. Поцелуйчики, обнимашки. Здесь нет глубины происходящего рождественского чуда. Майклу Джейду Уайду было отведено совсем немного места в конце, всё прочее время актёр был предметом мебели.
В этом фильме звучат рождественский мотивы, некоторые я слышала здесь впервые. Тут много персонажей, но только одна лишь звезда затмевает всех.
Радует, что фильм всё же получился душевный и со смыслом. Я тоже мечтала бы увидеться со своими родителями, которых давно уже нет. Тоже хотела бы спросить у них совета, обнять и вспомнить с ними всё лучшее из моего детства, начерпаться от них силы и любви на долгое время. Но чудеса не случаются. И это только сокровенная мечта.
Рекомендую данное кино для Вашего внимания. И. если не обращать внимания на его недостатки, то вполне можно посмотреть его как не глупый и душевный фильм-сказку.
Желаю Вам приятного просмотра, дорогие друзья!
Желаю Вам приятного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Мама знает, что говорит. |