Отзыв: Фонарь налобный Skilhunt H03 - Фонарь мне еще на лоб прикрепите, чтоб я ночью мог косить!

Достоинства: Просто отличный фонарь!
Помню, в детстве фонарик был чем-то волшебно-желанным! Много воды утекло с тех пор...
Однако, глядя на своих внуков-мальчишек, делаю вывод, что интерес и восторг от ручного источника света не исчезает и в эпоху интернета, гаджетов и господства денег!

Как Вы, наверное заметили, светлый день сменяется темной ночью... И так было и будет всегда!

Человек, не кошка и в темноте ему нужна подсветка. А какая подсветка была у древних пещерных двуногих, праильно-зажженая ветка!
Позднее факел или свеча...
Потом переносной фонарь с фитилем...
Помните бабушкину " летучую мышь"?
Человек постоянно искал и совершенствовал свои фонари, но на притяжении веков они оставались неудобными и опасными... Что уж глворить о токсичности этих осветительных приборов!

И вот наступил ХIXвек.
Эдисон изобретает лампу накаливания...
Если электрический фонарь, это переносной небольшой источник света, то теперь для его создания не хватает источника энергии и корпуса!

И вот российский еврей Акиба Горовиц ( в миру Конрад Хьюберт) из Белорусии, эмигрировавший за океан, чтобы осуществить Великую Американскую Мечту осуществил ее, создав электрический фонарь ( совместно с изобретателем Д. Майзеллом), который можно было держать в руке!

Flashlight -так назывался первый электрофонарь, был тяжел неудобен и громоздок, поэтому простой народ не проявлял к нему интереса...
Тогда хитрая бестия- Акиба, предложил свой фонарь полиции!!!
Так началась эра переносных фонариков в массах!

Кстати о Акибе-Конраде.
Все видели рекламу батареек "Energizer" с зайцами -бегунами... Так эта компания некогда принадлежала шустрому эмигранту!

Фонарь электрический прошёл долгий путь эволюции.
Новые технологии позволили уменьшить батареи до размера сигареты, а светодиоды могут светить, как прожектора!

Существует целая классификация электрических фонарей!
Однако я не стану "дразнить гусей" информацией, известной ВСЕМ!

Сегодня я поведаю Вам о не совсем уж простом налобном фонаре, названия которого я не определил и производителя не нашел, от того и повесил отзыв в наиболее близкую ветку.

Достался этот фонарь мне от внука, после его полугодового плавания по морям и океанам в качестве кадета на британском танкере, а ему от малайского матроса, в подарок...
Фонарь был немного "не в себе", крепление оборвано, кронштейн сломан, без зарядного устройства, т. е. подарок в состоянии " На тебе боже, что нам не гоже!"
Поэтому его внешний вид вполне извинителен.

фонарь

Лично для меня явился неожиданным отдельный, а не привычно встроенный в фонарь, отсек для аккумуляторов.

фонарь

Сам фонарь выполнен из легкого сплава, я бы определил его, как анодированный в черный цвет дюралюминий.

фонарь

Мощный светодиод является источником яркого света.

фонарь

Головка фонаря регулируемая, т. е. меняется фокусное расстояние и следовательно размер луча.

На задней части головки есть кнопка переключения режимов. 4 положения:
Откл., Полная мощность, Половинная мощность, Мигающий режим.

фонарь

Головка крепится к налобному кронштейну, к которому крепятся и "ремни".

фонарь

Ремни выполнены из камуфлированной ткани-резинки, очень прочной и довольно тугой на растяжение.

фонарь

Головка имеет выступы для регулирования угла ее наклона.

фонарь

Аккумуляторный отсек и головка соединены спиральным проводом

фонарь

прикрепленном к "ремню" кронштейнами.

фонарь

Ремни имеют несколько регулировок, что позволяет пользоваться фонарем и ребенку и взрослому.

фонарь

Однако для ребенка фонарь тяжеловат.

фонарь

На аккумуляторном отсеке есть место для зарядного устройства. Подошла зарядка от фонаря

Фонарь

На отсеке было обломано одно ухо крепления "ремней".

фонарь

Стяжной хомут заменил ухо.

фонарь

Продемонстрирую режимы работы фонаря наглядно.

"Полная мощность"

" Половина мощности".

Фокусипрвка "min"

Фокусировка " max".

фонарь

Долго пытался сфотографировать "мигающий" режим. Однако выглядит он скучно, то "Полная темнота", то " Полная мощность".

Как в анекдоте.
В автосервис приехали ДПСники, с просьбой проверить мигалку. Молодой электрик-практикант попросил включить ее.
Смотрит на работающую мигалку и орет:" Работает-не работает-работает-не работает!!"!

А теперь, налобный фонарь в работе!

фонарь

Есть у этого фонаря и еще одна функция...
При включении любого режима, белая пластинка на аккумуляторном отсеке дублирует его!
Полезная штука для ночных пешеходов, велосипедистов и просто для товарищей, идущих следом за Вами в погреб для хранения вина!

фонарь

На сегодняшний день, это лучший из налобных фонарей, из тех, что я видел и пользовался!
Зарядку держит очень долго! При интенсивной эксплуатации можно заряжать раз в неделю. Однажды он пролежал год и потом активно проработал полную неделю. Использую его в качестве дежурного фонаря в машине или при других работах! Очень даволен и рекомендую безусловно!

Да будет свет, когда электричества нет!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Фонарь мне еще на лоб прикрепите, чтоб я ночью мог косить!

Дмитрий8711
Отличный фонарь , ловлю с таким налима
Отлично!
zamkadyshka
Офонареть! ))
Уже!
odincova7
Внуку понравилось ходить по морям и океанам на британском танкере?
maltis
Очень! Сейчас учится в морской Академии, в декабре снова в рейс на практику.
Green1968
Да, все фонари данной серии
и просто классс!
Согласен.
Кузькин отец
Как у него с водозащитой? Как считаете, герметичен достаточно плафон и батарейный отсек? Погружение на 2 метра выдержат? Или только от дождя? На морозе пробовали? Аккумулятор не дохнет от холода?
ЯгодаМалинаКатя
Ой-ё))
Думаете-таки перебор? )
ЯгодаМалинаКатя
Чу-чуть)))
margosha62
ого сколько вопросов)))
Кузькин отец
Для меня тема животрепещущая. Мне один оаз пришлось нырять с фонарём - спасать дорогую рыболовную снасть. Тот фонарь, хоть и не был предназначен для нырка, выдержал погружение на 4-5 метров и до сих порт в строю, хоть и протёк малость.
maltis
Попробую ответить по пунктам…
1.С водозащитой у него плохо, он беззащитен.
2.Плафон с рождения был герметичен, как сейчас не знаю, топить не пробовал…
3.Аккумуляторный отсек попал в мои ркуи разоренным и воду не любит точно.Однако под дождем гуляет без зонтика.
3.Погружение выдержит запросто, если засунуть в герметичный бокс или пакет.
4.На морозе работает долго, весело и без шубы.Гулять любит.
5.Аккумулятор надежный, мороза не боится! Рн рядом со мной вообще ничего не боится…
Кузькин отец
Вид у фонарика больше профессиональный, нежели бытовой, даже на Дарте Вейдере достойно бы смотрелся.
maltis
Уверен, что новым он соответствовал всем требованиям, уж очень качественно сделан! Однако возраст и фонари не красит…
Боссонога
Прямо прожектор,а не фонарь…
Только налобный.
Nikolay1962
Я фонарь на лоб повесил и свечу им целый день.
Все друзья мною гордятся, ведь теперь я Прометей!
Sweet22
Везёт же, кому-то фонари бесплатно раздают!))
maltis
Как внука воспитаешь, так обратно и прилетит!
Sekrver
Полкзная вещь. Особенно когда руки заняты
Точно!
Gorgik1
С таким фонарём - да в шахту…
Рановато пока…
Жду когда кайло подарят!
abcand1
Отличный экскурс в историю фонаря. Спасибо!
Спасибо, что читаете!
IrishkaKaluga
Да где ж его взять то?)) Разве тоже кто-нибудь подарит))
Тоже вариант!
Nikolajj33
Отличный фонарь
Именно!
Эдуард22
Как говорится в той пословице Дарёному коню в зубы не смотрят.
maltis
И под хвост не заглядывают!
pugach1990
Работает исправно для хозяина.
Пока, да.
GlazGo
Отличный фонарь с широким спектром действия, главное руки свободные.
Руки это главное!
Sergei Yrievich
Это просто профессиональный гаджет )
Думаю ,да!
Alfox777
Муж на рыбалке с таким фонарем, а я по двору в темноте хожу. Удобно, руки не заняты.
Универсальный!
Oleg-1966
Судя по виду фонарь прожил славную трудовую жизнь:))
maltis
И самое главное, работает на пенсии!
Lalika
Привет шахтерам! (даже если ни разу не погружался в шахту, но имеешь налобный фонарь - уже по умолчанию - шахтер!)
maltis
Лариса! Взгляните на отзыв про Сарпи, будет интересно.
Lalika
хм… а я вроде его видела… может, комментом не отметилась… сейчас приду